Ключевые предсказания на 2010 год

09 декабря 2009, 12:04

Компания IHS Global Insight опубликовала
прогноз 10 главных экономических предсказаний на 2010 год. Основное предсказание
— экономический рост в США обгонит европейский и японский показатели. Россия в
прогнозе прямо не упоминается. Однако реализация некоторых пророчеств может
сулить РФ новые неприятности, в частности усиление оттока капитала и второй уход
экономики в пике, пишет "Независимая газета".

По оценкам главного экономиста IHS Global Insight Наримана Бехравеша, мировой ВВП в следующем году вырастет на 2,8%. Хотя если сравнить это с двухпроцентным падением в уходящем году, прогнозируемый показатель представляется неплохим. В 2010 году большинство развивающихся рынков, прежде всего в Азии, как ожидается, обойдут по темпам роста развитые экономики.

Бехравеш считает, что оздоровление в США начнется медленно и на протяжении большей части следующего года будет колебаться в районе 2–2,5%. Потребительские расходы вырастут только на 1,8%, а это значит, что более сильного подъема ВВП ожидать не приходится. Одним из важнейших факторов, тормозящих расходы домашних хозяйств, будет рост безработицы до примерно 10,5% в первом квартале.

Оздоровление в Европе пойдет еще более медленными темпами. Бехравеш предполагает, что экономики еврозоны и Великобритании вырастут соответственно на 0,9% и 0,8%. А Исландия, Ирландия и Испания продолжат испытывать на себе негативные последствия финансового кризиса и пузырей на рынке жилья. Их экономики в следующем году ждет дальнейшее сокращение.

IHS Global Insight прогнозирует, что темпы оздоровления во всех быстрорастущих экономиках, за исключением европейских, превысят аналогичные показатели в США, Европе и Японии. Азиатские страны без учета Страны восходящего солнца (прогнозируемый рост ВВП Японии +1,4%) будут в авангарде и продемонстрируют увеличение валового внутреннего продукта на 7,1%. В Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке рост составит 3–4%.

Источник: NEWSru.com


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения