Посылки из третьих стран подорожают

09 декабря 2009, 17:39

С нового года не облагаемый налогом с
оборота ценовой порог на посылки из-за пределов ЕС снизится с нынешних 2347 крон
до 344 крон.

С 1 января вступят в силу поправки к закону о налоге с оборота, согласно которым, как пишет Eesti Paevaleht, НСО не будет взиматься с товарных посылок стоимостью до 344 крон, которые присылаются получателю в Эстонии из-за пределов ЕС. Налоговая льгота не распространяется на алкоголь, табачные изделия, парфюмерию и туалетную воду. Это значит, что если цена товара, содержащегося в посылке из-за пределов ЕС превышает 22 евро (344 кроны), то необходимо представлять таможенную декларацию и уплачивать НСО.

Если цена товарной посылки превышает 150 епвро (3347 крон), то кроме НСО надо будет платить также таможенную пошлину на те товары, которые облагаются пошлиной. Порог не облагаемой налогом цены для нетоварных посылок, посылаемых из-за пределов ЕС частным лицом частному лицу в Эстонии, остается равным 45 евро (704 кронам). Если цена нетоварной посылки превышает 45 евро (704 кроны), то надо представлять таможенную декларацию и платить НСО, а при необходимости и таможенную пошлину.

Если, скажем, меломан закажет себе в зарубежном интернет-магазине, например, диск CD с музыкой, ему, как правило, приплачивать не придется, потому что цена диска обычно меньше 344 крон. Но если заказать сборник, состоящий из нескольких дисков, который стоит, например, 550 крон, то, согласно новой редакции закона, придется приплатить 20% налога с оборота, т.е. 110 крон.

До 31 декабря 2009 года действует прежний порог в 2347 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения