Таллинн сэкономит 70 млн. крон

09 декабря 2009, 14:24

Таллинн сбережёт в последнем квартале года
в целом 70 млн. крон, - такой прогноз даёт финансовый директор мэрии Катрин
Кендра.

"Сэкономленную в действительности сумму мы сможем узнать только в конце января, когда составим отчёт об основных расходах за прошлый год. Согласно планам, за последний квартал мы должны сэкономить 70 млн. крон, однако не только из-за соответствующего указа, но и благодаря экономии расходов в целом и бережливому хозяйствованию".

В конце октября вышел указ мэра Таллинна Эдгара Сависаара, согласно которому было запрещено в ноябре-октябре закупать конторские товары, выплачивать работникам городских департаментов новые и разовые выплаты, а также без крайней необходимости оправляться в командировки.

"Проанализировать перечисленные в указе расходы мы сможем к концу января. В настоящее время их "вклад" оценить нельзя, но распределение следующее: экономия расходов на деятельность даст 55 млн. крон, экономия финансовых расходов - 8 млн. крон, расходов на инвестиции - 7 млн. крон. Экономия в данном случае означает, что запланированные в бюджете расходы на эти суммы не будут сделаны, иными словами, бюджетные средства останутся неиспользоваными", - говорит Кендра, не называя точных сумм денег, которые инициированная мэром кампания экономии оставит в таллиннской городской казне.

Финансовый директор столицы подчеркнула, что в каждом городском учреждении в следующем году нужно будет хозяйствовать экономно и издавать для этого отдельные указы, вероятно, не понадобится. "Вместо того, чтобы давать оценку, скажу, что город Таллинн успешно справится со всеми своими обязаьельствами за 2009 год, и все расходы будут оплачены своевременно", - ответила Кендра на вопрос о том, достаточно ли этой экономии, чтобы поддерживать баланс расходов и прогнозируемых доходов в таллиннском бюджете.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения