Эстония продолжит борьбу с сахарным штрафом

10 декабря 2009, 08:34

Сегодня правительство рассмотрит вопрос
обжалования в Европейском суде проигран shy;ного в суде первой инстанции дела о
сахарном штрафе.

По мнению Эстонии, комиссия была не вправе штрафовать нас за сахар, хранящийся в домашнем хозяйстве, пишет postimees.ee.

Правительство подало иск против Европейской Комиссии еще четыре года назад, требуя, чтобы из назначенного Эстонии сахарного штрафа на сумму более полумиллиарда крон вычли запасы сахара в домашнем хозяйстве.

Правительство указало в иске, что эстонцы — большие любители варить варенье, которое никак не может повлиять на конкуренцию и исказить данные рынка.

Получение конкурентных преимуществ путем заготовки дешевого сахара стало основной причиной назначения Эстонии штрафа. В начале октября суд первой инстанции отклонил иск Эстонии.

«У нас имеется несколько аргументов для обжалования решения суда, — сказал директор бюро МИДа по делам Евросоюза Лембит Уйбо. — Мы проанализировали его и заключили, что суд не был для нас убедительным».

Уйбо отметил, что суд формально рассмотрел дело и не оценил по существу то, что хранящийся в домашнем хозяйстве сахар не нарушил условий договора о присоединении Эстонии к ЕС.

По словам Уйбо, выигранный в суде первой инстанции спор о парниковых газах дает уверенность в том, что если точка зрения Эстонии противоречит мнению Еврокомиссии, то мнение Эстонии не всегда ошибочно. «Сдаться посреди пути — это некорректно», — сказал Уйбо о затянувшемся споре.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения