Индексы в Азии снижаются

10 декабря 2009, 09:39

Фондовые индексы Азии падают в четверг,
поскольку рост курса иены снижает доходы японских экспортеров, инвесторы также
обеспокоены ограничениями спекуляций на рынке недвижимости Китая, сообщает
агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия торгов на 0,9%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,2%, гонконгский Hang Seng - 0,8%.
Австралийский S P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на новости о сокращении уровня безработицы в стране.

"Учитывая преобладающую неопределенность, хорошо, что инвесторы выводят часть средств с рынка, - утверждает глава отдела исследований азиатского фондового рынка в ABN Amro Private Banking в Сингапуре Дафна Рот. - Азиатский экспорт все еще уязвим, и существует риск дефолтов в Дубае и Греции".

Иена подорожала в среду к доллару до 87,37 иены за $1 - самого высокого уровня с 3 декабря. Японские экспортеры опасаются дальнейшего укрепление курса иены.
Китай собирается увеличить срок действия налога на продажу жилых домов до пяти лет после их покупки, на данный момент подобным налогом облагаются только сделки, заключенные в течение двух лет с момента приобретения жилья.

Число занятых в Австралии выросло в ноябре на 31,2 тыс., что оказалось в 6 раз больше прогнозов аналитиков. Число работающих растет в Австралии третий месяц подряд, уровень безработицы упал в прошлом месяце до 5,7% с 5,8% в октябре.

Акции японского автоконцерна Mazda, который получает 25% выручки в странах Северной Америки, подешевели на 3,5%. Цена бумаг Suzuki уменьшилась на 5,5%.
Курс ценных бумаг China Vanke, крупнейшего зарегистрированного на бирже девелопера КНР, опустился на 1,3%.

Котировки акций крупнейшего производителя солнечных батарей Тайваня Motech Industries Inc. обвалился на 6,9% после того, как компания согласилась продать пакет акций чипмейкеру Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с дисконтом.

Бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. потеряли в цене 5,9%, в то время как рыночная стоимость производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co. снизилась на 3,2%. Китайские автоконцерны пострадают от повышения налога на продажу малолитражных автомобилей, прогнозирует CLSA Asia-Pacific Markets.

Начиная с 1 января Китай будет взимать налог в размере 7,5% с продажи автомобилей, объем двигателя которых не превышает 1,6 л. В этом году налог был снижен вдвое - с 10% до 5%, чтобы поддержать рынок автомобилей в кризисной ситуации, пишет Интрефакс-Украина.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения