Акрон объединит свои эстонские активы

11 декабря 2009, 17:51

Химический холдинг "Акрон" намерен создать
3 субхолдинга - логистический "Балттранс", агрохолдинг "Плодородие" и сбытовой
"Агронова". Об этом сообщил председатель совета директоров "Акрона" Александр
Попов. По его словам, процесс формирования этих холдингов начнется с середины
2010 года.

Первым компания планирует начать создавать "Балттранс", который объединит логистические активы "Акрона": ЗАО "Акрон-Транс" (оператор ж/д перевозок) и три портовых терминальных комплекса ООО "Андрекс" (Калининград, специализируется на перевалке сухих удобрений), AS BCT (Силламяэ, Эстония, ориентирован на перевалку аммиака) и AS DBT (Мууга, Эстония, специализируется на сухих удобрениях). Как отметил А.Попов, в ближайшие полгода "Акрон" предполагает перевести эти предприятия на единую акцию, сообщает abnews.

В перспективе, предположительно в 2011 г., акции "Балттранса" могут быть размещены на бирже через форму IPO, сказал А.Попов. Параметры такого размещения и биржи будут определяться в течение 2010 г., - отметил глава "Акрона". При этом он подчеркнул, что если решение об IPO будет принято, в рамках "Балттранса" возможно строительство или приобретение новых перевалочных мощностей на Балтийском и Черном море.

В соответствии с документами холдинга на сегодня в структуру "Акрона" через "дочку" ОАО "Дорогобуж" входит созданная в августе 2008 г. экспедиторско-транспортная компания ООО "Балттранс".
Сбытовой субхолдинг "Агронова" включит собственные сбытовые сети "Акрона", которые сейчас работают на основных рынках сбыта в России. Сети управляются ЗАО "Агронова", объединяющем региональные представительства и специализированные агрохимические предприятия в основных сельскохозяйственных регионах. В Китае сбытом занимается Yong Sheng Feng, которая объединяет около 1160 оптовых дистрибьюторов и более чем 40 тыс. розничных магазинов в 29 из 34 административных округов Китая. Дополняет маркетинговую стратегию "Акрона" Agronova International Inc. - поставщик продукции группы на зарубежные рынки.

В свою очередь субхолдинг "Плодородие" объединит земли сельхозназначения и колхозы группы, отметил А.Попов.
Химический холдинг "Акрон" объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область), а также химическую акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Чистая прибыль ОАО "Акрон" по международным стандартам финансовой отчетности за 2008 г. увеличилась на 75% по сравнению с показателем 2007 г. и составила 9 млрд. 891 млн. руб. Выручка возросла на 39% - до 43 млрд. 132 млн. руб.
В 2008 г. общий объем производства аммиака и минеральных удобрений группы (за вычетом внутреннего потребления) составил 3,6 млн. тонн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
TRT02:RONGU MAHL :TARTU, EESTI, 24NOV17 AS Rongu Mahl tootmine. sa/Foto SILLE ANNUK POSTIMEES
14:32 15 октября 2018
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту производства Латвия - третья.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения