Ансип: Эстония выходит из кризиса еще более сильной

12 декабря 2009, 15:23

Одним из самых больших достижений уходящего
года председатель Партии Реформ и премьер-министр Андрус Ансип считает
стабильный курс на введение евро. Это с большой долей вероятности означает, то,
что в 2011 году Эстония будет единственной страной, которая сможет порадоваться
переходу на использование единой европейской валюты.

«2009 год стал для всех нас сложным годом, богатым на испытания. Начиная с весны, мы действуем во главе правительства меньшинства, и речь идет о годе, когда состоялись двое выборов - в Европейский Парламент и местные самоуправления. Было проделана большая работа, но, похоже, что вся она себя окупает », - сказал Ансип, выступая на общем собрании, посвященном пятнадцатилетию Партии Реформ, пишет postimees.

«Благодаря своей внутренней силе и последовательности Эстония выходит из этого кризиса еще более сильной. Народ держался вместе и понимал необходимость принятия трудных решений», - добавил Ансип.

«Мы оперативно реагировали на мировой экономический кризис, значительно сокращая расходы, но при этом мы не делали этого за счет пожилых и детей. Приятно отметить, что придерживаясь консервативной бюджетной политики, мы защищали и либеральную экономическую политику, повышали пенсии и сохранили хорошо зарекомендовавшую себя систему родительской зарплаты. Одновременно мы значительно увеличивали инвестиции в образование и научную деятельность», - отметил Ансип.

По словам председателя Партии Реформ, своей добросовестностью Эстония выделяется среди других стран и это замечают.

«Положение Эстонии среди других стран ЕС одно из лучших. Несмотря на всемирный экономический кризис, мы нашли силы для выполнения еврокритериев, что значит, что мы единственная страна, которая сможет в 2011 году перейти на Евро», - добавил Ансип.

Переход на Евро не означает новой волны «кредитного праздника». Евро - это повышение доверия по отношению к Эстонии, большую уверенность для нас самих и тысячи новых рабочих мест, в которых мы все так нуждаемся».

«Самой главной поддержкой всем этим крайне важным для Эстонии вещам является доверие народа. Я благодарю народ Эстонии и наших партнеров за понимание и эту, столь нужную поддержку, благодаря которой мы идем к новому подъему. И в следующем году, вместе с поддержкой жителей страны, мы продолжим усилия в движении по направлению к Евро и новому экономическому подъему. 2010 год сможет стать для Эстонии годом выхода из кризиса», - сказал Андрус Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения