Культурные потратили на себя 22,5 млн. крон

14 декабря 2009, 11:55

В будущем году проект «Таллинн 2011»
получит вместо ожидавшихся 50 млн. крон всего 30 млн. А на что пошли уже
израсходованные 46,1 млн. крон, вопрошает epl.ee.

Взгляд на программу приводит в недоумение: за два года на нее потрачена лишь четверть всей суммы, всего – 11,3 млн. Из 9,7 млн. крон, израсходованных в этом году, 2,4 млн. пошло на Дни моря – единственное мероприятие под эгидой «Таллинн 2011». Кроме того, до полумиллиона крон получили уже который год проводящиеся фестивали Plektrum, Tallinn Treff, фестиваль Birgitta, Tallinn Music Week и TrammarT. На эти традицонные мероприятия ушло 3,77 млн. крон.

Почему пятая часть из бюджета культурной столицы Европы идет на финансирование годами проводящихся мероприятий? «Мы хотели представить то, что уже есть, и продемонстрировать свою убедительность на уже имеющемся уровне, но и создать что-то новое. Наша поддержка позволяет этим мероприятиям подняться выше, на новый творческий уровень, создать новые форматы», - поясняет руководитель целевого учреждения «Таллинн 2011» Микко Фритце.

В течение двух лет в раскрутку проекта «Таллинн 2011» вложено 8,4 млн. крон. В этом году маркетинг и коммуникация потребуют 4,7 млн. Если в последнюю неделю СМИ особенно активно смаковали тему 50-тысячной зарплаты получившего место члена правления ЦУ «Таллинн 2011» бывшего вице-мэра столицы Яануса Мутли, то руководитель ЦУ Микко Фритце обнародовать цифру своей зарплаты не спешит. Он ссылается на «обет молчания», данный совету культурной столицы, председателем которого с зарплатой в 6525 крон является мэр Таллинна Эдгар Сависаар. «Могу лишь сказать, что получаю больше, чем Яанус Мутли», - добавляет Фритце.

Несложные расчеты позволяют заключить, что остальные 20 работников целевого учреждения получают в среднем более 17 500 крон в месяц.

В этом году израсходовали 27,1 млн. крон
На программу потратили 9,7 млн. крон
•• Всего на проект «Таллинн 2011» израсходовали в этом году 27,1 млн. крон, в минувшем - 19 млн. На расходы по персоналу – соответственно 7,8 и 7,2 млн. крон, на хозяйственные расходы - 2,3 и 5,2 млн. крон.
•• Следовательно, из 46,1 млн. крон на самих себя пошло 22,5 млн. А на программу в минувшем году израсходовали 1,6, в этом - 9,7 млн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения