Министерство поспешает неспеша

14 декабря 2009, 17:36

Министерство экономики и коммуникаций,
которое должно было придумать методику расчётов по взиманию платы за
ожидание очереди пересечения границы, не спешит с её разработкой.

В конце прошлой недели канцлер права указал на антиконституционность взымания платы за организацию очереди при пересечении границы в Нарве и потребовал от нарвских властей её отменить.

Между тем, уже принят Закон о государственной границе, в котором Министерству внутренних дел дозволяется назначать плату за организацию очередей на границе. И даже президент утвердил этот закон.

Сам же закон начнёт работать после того, как Министерство экономики и коммуникаций придумает, каков должен быть размер платы за организацию очередей на границе.

По словам руководителя отдела шоссейного и железнодорожного транспорта Министерства экономики и коммуникаций Айна Таттера, канцлер права исходит из того, что граница – это публичное место, за пересечение которой взимать плату нельзя. Но никто за пересечение границы плату и не берёт, так что правовой проблемы в установлении платы за организацию работы приграничных площадок, где ожидают своей очереди транспортные средства, мы не видим.

Правда, определённо сказать, когда будет готова методика расчётов, Таттер не сказал. «В январе проконсультируемся с канцлером права, пошлём на согласование в другие министерства и ведомства, - сказал Таттер. – Надо чтобы всё было сделано юридически корректно». И уже после этого, будет постановление министра, а затем, МВД сможет начать заключать контракты с теми, кто возьмётся за обслуживание транспорта на границе.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения