Зарплата президента может быть 5200 евро

14 декабря 2009, 14:30

В качестве ставки оклада президента
комиссия предложила 5200 евро.

Парламентская конституционная комиссия предложила в качестве высшей ставки заработной платы для государственных служащих 5200 евро или 81 362 крон, что на несколько тысяч крон выше действующей ставки.

Сегодня парламентская конституционная комиссия обсудила проект Закона о заработнйо плате высших государственных служащих и решила представить семь поправок к закону.

В соответствии с законопроектом оклад повысится у президента, председателя парламента, премьер-министра и председателя Госсуда, коэффициент заработной платы которых составляет 1,0, тогда как коэффициент членов парламента будет 0,65, заявил председатель конституционной комиссии Вяйно Линде порталу Paevaleht Online.

В соответствии с законопроектом, оклад госслужащих следующего созыва будет привязан не к средней заработной плате по стране, а к ставке, умноженной на определённый коэффициент. „Принимая своё решение, мы исходили из того, чтобы зарплаты госслужащих остались на нынешнем уровне. То есть, зарплата парламентария изменится незначительно“, - отметил Линде. Сейчас зарплата парламентария - 52 468 крон - рассчитывается на основании средней заработной платы за четвёртый квартал 2009 года, которая тогда была 13 117 крон.

„5200 евро в качестве зарплаты президента установлено на 2011-2015 год“, - сообщил Линде. На данный момент президент получает 79 018 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения