Индексы США вчера выросли

15 декабря 2009, 09:03

Фондовые рынки США завершили торги в
понедельник повышением на информации о том, что правительство Абу-Даби, самого
большого эмирата ОАЭ, оказало поддержку дубайскому госфонду Dubai World в
размере $10 млрд., сообщает агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром во вторник демонстрируют незначительное повышение.

Помощь Абу-Даби позволила Dubai World выполнить свои долговые обязательства, включая выплату $4,1 млрд. по исламским облигациям сукук, срок погашения которых истекает 14 декабря, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы на правильном пути, - уверен аналитик Silvercast Asset Management Group Стэнли Нэби. - Риск банкротства Дубая с потенциально возможным эффектом домино был устранен".

С мартовского минимума Standard Poor's 500 подскочил уже на 63%. В понедельник индикатор вырос до максимума за последние 14 месяцев. Dow Jones Industrial Average также достиг максимальной отметки с октября прошлого года.

Ралли на американском фондовом рынке было поддержано ростом котировок нефтяной компании XTO Energy на 15% - это максимальное увеличение стоимости ценных бумаг данной компании с октября прошлого года.

ExxonMobil Corp. и XTO Energy объявили в понедельник о заключении сделки на сумму $41 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе американских нефте- и газодобывающих компаний, в рамках соглашения Exxon Mobil заплатит по 0,7098 собственной обыкновенной акции за каждую обыкновенную акцию XTO Energy, что представляет собой премию в 25%. Цена акций компаний учитывается по данным на закрытие торгов 11 декабря.

Сделка, вероятно, станет крупнейшей в энергетическом секторе США с 2006 года.

Акции Visa выросли в цене на 4,2% - до $85,81 - после сообщения о том, что начиная с 19 декабря бумаги компании будут учитываться при расчете индекса Standard Poor's 500. Кроме того, аналитики Robert W. Baird Co. улучшили рекомендации для акций компании до "выше рынка" с "нейтрально". Целевая стоимость акций установлена на отметке $100.

Рыночная стоимость Sun Microsystems увеличилась на 11% после сообщения о том, что Oracle продолжит реализацию программы инвестиций в эту компанию, несмотря на то, что Еврокомиссия пока не одобрила план слияния разработчиков программного обеспечения.

Котировки ценных бумаг Citigroup снизились в ходе торгов Нью-Йорке на 6,3%. Citigroup Inc. в понедельник заключил соглашение с правительством и регулирующими органами финсектора США о возврате $20 млрд., полученных банком из средств TARP. Сitigroup незамедлительно разместит новые ценные бумаги на $20,5 млрд., из них $17 млрд. составит объем выпуска обыкновенных акций, $3,5 млрд. - производных бумаг. Параллельно с допэмиссией Citi правительство США продаст принадлежащие ему обыкновенные акции банка на сумму $5 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 29,55 пункта (0,28%) - до 10501,05 пункта.
Standard Poor's 500 увеличился на 7,7 пункта (0,7%), составив 1114,11 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 21,79 пункта (0,99%) - до 2212,1 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения