Советские швейцарцы - первые в списке 300 богатейших людей страны

15 декабря 2009, 17:15

«Советские» швейцарцы заняли ведущие
позиции в списке 300 самых состоятельных жителей этой страны, составленном
журналом Bilan.

Персоны, попавшие в список, как швейцарцы, так и живущие здесь иностранцы, обладают состоянием минимум в 100 млн. швейцарских франков и "рассортированы" по разным категориям: просто самые богатые, самые богатые дамы, самые богатые в каждом кантоне, самые преуспевшие в разных областях, пишет Newsru со ссылкой на издающееся в Швейцарии русскоязычное издание "Наша газета".

Третью позицию в списке самых богатых занимает Виктор Вексельберг, у которого «при потерях, оцениваемых в 3 млрд., еще осталось 8-9 млрд. швейцарских франков», отмечает газета. Вексельберг также назван самым богатым человеком кантона Цюрих.

14-ю позицию в главном списке занимает еще один россиянин - Дмитрий Рыболовлев. Его состояние оценивается сегодня в 5-6 млрд. швейцарксих франков, а потери за этот год - в два миллиарда. Журнал также называет жителя Женевы Вячеслава Кантора, состояние которого, по данным Bilan, увеличилось на 30% и составляют 1-1,5 млрд.

Второй раздел списка, объединяющий тех, у кого до миллиарда, пополнился новыми именами, пишет газета. Среди них - Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, занимающая пост постоянного представителя своей страны при Европейском отделении ООН и других расположенных в Женеве международных организациях.

По совместительству она занимается ювелирным дизайном, активно сотрудничая с маркой Chopard. Ее личное состояние оценивается в 600-700 млн. швейцарксих франков, она занимает 9-е место в списке самых богатых дам Швейцарии, пишет издание.

В разделе «Промышленность и технология» фигурирует житель Женевы совладелец нефтяной трейдинговой компании Gunvor Геннадий Тимченко, состояние которого увеличилось в 2009 году на 500 млн. и составило, по версии журнала, 2-3 млрд. швейцарских франков.

В разделе «Строительство и недвижимость» первое место занимает Василий Анисимов, уроженец Алма-Аты, состояние которого оценивается в 1-1,5 млрд. В том же списке с пометкой 300-400 млн. фигурирует живущий в Женеве бывший мэр Алма-Аты Виктор Храпунов.

В этом году из списка после объявления банкротства марки Escada выбыл Рустам Аксененко, сообщает "Наша газета".

В целом, по данным журнала, 4,4% швейцарских налогоплательщиков владеют 60% всего капитала страны. По числу граждан, располагающих более чем 10 млн. швейцарских франков, лидирует Цюрих - таких там 2839, отмечает газета.

Список самых богатых стабильно возглавляет Ингмар Кампрад, владелец IKEA. Его состояние оценивается в 35 млрд. швейцарских франков, отмечает "Наша газета".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения