Детей министров покатали на пограничном вертолёте

16 декабря 2009, 10:03

Бывший министр внутренних дел
социал-демократ Юри Пихл, по просьбе находившегося в отпуске министра сельского
хозяйства Хелира Валдора Сеэдера, организовал министрам с детьми возможность
прокатиться на новом пограничном вертолете во время патрульного полета.

«Гражданских лиц во время служебных полетов на борт не берут. Очень редко мы делали исключение для журналистов с целью ознакомления общественности с деятельностью погранохраны», - ответила руководитель службы по связям с общественностью Пограничного департамента Кайса Пунгас в ответ на запрос Postimees о том, могут ли гражданские лица находиться на борту вертолета во время патрульного полета.

Однако два высокопоставленных политика, прихватив трех несовершеннолетних детей, 21 июля 2008 года с расположенной на улице Сюста погранбазы вылетели на вертолете в патрульный полет в направлении Палдиски.

Фотограф-любитель сфотографировал, как политики с детьми садились в вертолет. По данным РМ, перед последними местными выборами одна оппозиционная партия пыталась выкупить эти фотографии для использования в качестве компромата.

«В этом государстве в конце концов становится известно все», - заметил по этому поводу нынешний вице-мэр Таллинна, бывший министр внутренних дел Юри Пихл, комментируя РМ полет двухгодичной давности на вертолете. «Скажем так, с нами летели молодые поклонники авиации», - сказал он, не делая секрета из того, что в вертолете находились также мальчишки из их семей.

По словам Пихла, совместный полет с Сеэдером состоялся после того, как министр сельского хозяйства в одной из бесед поинтересовался, возможен ли он. «Насколько мне известно, такие полеты совершались все время, так что в том, что на борт поднялись дополнительные люди, не было ничего особенного», - сказал Пихл.

Хотя находившийся на борту вертолета в течение полутора часов министр сельского хозяйства Сеэдер официально был в отпуске, Пихл оправдал его нахождение там необходимостью ознакомиться с результатами работ по ликвидации последствияй загрязнения окружающей среды.

«Чисто формально работы по борьбе с загрязнением косвенно относятся и к компетенции министра сельского хозяйства, - сказал Пихл. - Так что он (Сеэдер. - Ред.) посмотрел, как это загрязнение может выглядеть с воздуха».

Пограничный департамент разъяснил, что нахождение на борту вертолета посторонних во время патрульных полетов обычной практикой не является. «Но если это не мешает выполнению задания и при необходимости, в патрульных полетах принимали участие также представители других ведомств», - заявила Кайса Пунгас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения