Лучшее лекарство от стресса

16 декабря 2009, 15:53

Найди раз в неделю часок, чтобы просмотреть
свою жизнь и работу, - это лучшее средство от стресса, которое мне известно.

Из чего состоит это чудодейственный еженедельный обзор? Такая же рутина, как еженедельный поход в баню, только очищает не тело, а дух от чрезмерного загрязнения.

Сначала я прокручиваю назад прошедшую неделю, планируя которую старался так организовать дела, чтобы каждый день доводить до конца минимум одно важное дело и ощущать вечером от этого удовольствие. Если, глядя на минувшую неделю, каждый день нахожу по меньшей мере одно такое дело, вся неделя просто замечательная.

После этого просматриваю отметки о встречах на прошедшей неделе - всё ли из списка необходимых дел удалось сделать? Если нет, добавляю их в список своих дел (разумеется, если их действительно нужно делать).

После этого просматриваю список делегированных дел, куда записываю все дела, в связи с которыми жду ответа от других или их содействия. При необходимости напоминаю людям, что они обещали сделать.

Если какой-то проект закончился на прошедшей неделе, убираю материалы в архив, чтобы они не мешали в повседневной деятельности.

Под конец занимаюсь тем, что уничтожаю лишнее в ящике электронной почты inbox и просматриваю заметки о новых идеях, решая, что с ними делать - отбросить, в ближайшее время начать реализацию или отложить на будущее.

Хватит заниматься прошлым! Пора посмотеть в будущее

Просматриваю свои цели за три месяца и в отношении каждой спрашиваю себя: что предпринять дальше, чтобы сделать значительный шаг вперёд к достижению этой цели. Для начала решаю каждый рабочий день на следующей неделе встречаться с самим собой, чтобы делать эти дела.

Потом смотрю планы на следующие неделю-две и записываю, что ещё должен делать, чтобы эти недели были бы такими же хорошими, как прошедшая. Деятельность распределяю по дням: сначала самые важные, потом следующие по важности и т.д. При необходимости фиксирую в своём календаре время для этих дел, но в этом случае должен быть уверен, что буду делать их и в другое время. В противном случае просто использую список дел на день, в котором дела расположены в порядке значимости.

Готово!

В дальнейшем каждый вечер чищу почтовый ящик, в отношении каждого электронного письма решая, что конкретно с ним делать. В то же время просматриваю прошедший день и хвалю себя, затем бросаю взгляд на день завтрашний и планирую дополнительно. Через неделю вновь найду часок для еженедельного обзора.

И ещё немного пожеланий: разницы нет, в какой день делать еженедельный обзор, а вот время важно. По возможности лучше делать это по утрам, когда голова свежее и дела, которые надо завершить быстро, можно сделать после обеда.

    Кристьян Отсманн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения