Рынок акций США пошёл на коррекцию

16 декабря 2009, 09:21

Американские фондовые индексы снизились во
вторник впервые за пять дней вслед за котировками акций финансовых компаний,
сообщило агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США изменяются в среду
разнонаправлено b и незначительно.

Подындекс S P, в расчет которого входят акции финансовых компаний, опустился по итогам торгов на 1,7%, что стало максимальным падением среди 10 основных отраслевых групп этого индикатора, пишет Интерфакс-Украина.

Бумаги Citigroup подешевели на 3,8%. Банк объявил о намерении разместить акции на $20,5 млрд., а также долговые обязательства, чтобы привлечь средства для погашения задолженности перед правительством.

Стоимость акций JPMorgan Chase снизилась на 2,2% на сообщении банка о том, что его потери по кредитным картам в ноябре увеличились до 8,81% по сравнению с 8,02% в октябре.

Среди шести американских банков, опубликовавших данные о списаниях во вторник, лишь American Express сообщил об их сокращении. Бумаги Capital One Financial, Discover Financial Services, Bank of America упали в цене более чем на 2,3%.

По словам главы Front Barnett Associates LLC в Чикаго Маршалла Франта, "можно надеяться на улучшение кредитного цикла где-то в следующем году, однако в настоящее время продолжается его ухудшение".

Котировки акций региональных банков США снизились по итогам торгов во вторник после того, как аналитики UBS выставили рекомендации "продавать" для бумаг Marshall Ilsley и еще четырех банков. Среди негативных факторов эксперты отмечают возможность привлечения банками денежных средств за счет размещения акций, что размывает капитал.

Бумаги Marshall Ilsley подешевели на 6,8%, Zions Bancorp. - на 5,2%.

Стоимость акций Best Buy, крупнейшей в США сети магазинов электроники, рухнула по итогам торгов на 8,5%. Аналитик JPMorgan Крис Ховерс заявил, что ритейлер снизил цены на ноутбуки и телевизоры с плоским экраном, чтобы выиграть по сравнению с конкурентами, включая Wal-Mart и онлайн-ритейлеров.

Негативное влияние на фондовый рынок США во вторник оказали также данные о снижении индекса производственной активности Нью-Йорка в декабре до минимума с июля этого года и о более значительном, чем ожидалось, увеличении цен производителей в США в ноябре.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing упал в этом месяце до 2,55 пункта по сравнению с 23,51 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения до 24 пунктов. Превышение индексом нулевой отметки означает усиление активности в производственной сфере, индикатор ниже нуля свидетельствует об ухудшении ситуации.

Цены производителей в США (индекс PPI) в прошлом месяце выросли на 1,8% относительно предыдущего месяца и на 2,4% в годовом исчислении. Эксперты ожидали увеличения этих показателей соответственно на 0,8% и 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал к закрытию рынка во вторник на 49,05 пункта (0,47%) - до 10452.
Standard Poor's 500 опустился на 6,18 пункта (0,55%), составив 1107,93.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 11,05 пункта (0,5%) - до 2201,05.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения