В столице с квартирантов стали брать меньше

16 декабря 2009, 14:04

По данным Департамента статистики, в
третьем квартале цена найма 2- и 3-комнатных таллиннских квартир стала
ниже, чем в первом полугодии.

Средняя цена найма 1-комнатной квартиры в Таллинне в третьем квартале составляла 84 кроны за квадратный метр. В первом квартале она находилась на уровне 86 крон, во втором квартале - 78 крон за квадратный метр в месяц. Дороже всего в третьем квартале было снять 1-комнатную квартиру в центре Таллинна, где надо было платить в среднем 100 крон за квадратный метр. В Ласнамяэ 1-комнатные квартиры сдавали по средней цене 59 крон за квадратный метр в месяц.

Наем 2-комнатных квартир в Таллинне в третьем квартале стоил в среднем 77 крон за кв. метр в месяц, что на 14,4% и на 4,9% меньше, чем в первом и во втором кварталах соответственно. Самые дорогие «двушки» были в Кристийне и Кесклинне – там средние цены найма составляли 83 и 84 кроны за кв. метр в месяц. Самые дешевые "двушки" были в Мустамяэ и Ласнамяэ - арендная плата составляла 52 и 53 крон за кв. метр в месяц соответственно.

3-комнатные в Таллинне сдавались по средней цене 73 крон за кв. метр в месяц. На таком уровне цены были во втором квартале, такими же остались и в третьем. В первом квартале средняя цена найма «трешки» составляла 87 крон за кв. метр в месяц. В части города Кесклинн 3-комнатные квартиры сдавали по средней цене 85 крон за кв. метр, а в Ласнамяэ - по цене 37 крон за кв. метр в месяц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения