Везет же людям: тепло подешевело

16 декабря 2009, 12:20

Начало отопительного сезона огорчило в
Эстонии многих, но не жителей Раквере, где плата за отопление в этом году
оказались на 38% ниже, чем в прошлом году. Правда, руководство Rakvere Soojus
уже сейчас говорит: так будет не всегда.

Для многих жителей Эстонии приход зимы означает существенное подорожание отопления. Но это не относится к городу Раквере, пишет Virumaa Teataja. По сравнению с весенней ценой AS Rakvere Soojus снизило предельную цену продаваемой теплоэнергии примерно на треть, для потребителя это означает цену в 825,73 кроны за мегаватт-час. Если сравнивать с прошлым ноябрем, когда мегаватт-час стоил в Раквере 1128,90 кроны, снижение цены составило 27%.

Представление о том, как в Раквере менялись цены на отопление, можно получить на основании ноябрьских счетов за отопление за последние три года, предоставленных Лидией, живущей в квартире площадью 41 квадратный метр. За ноябрь 2007 года она заплатила 820 крон. За тот же месяц в прошлом году плата составила 1025 крон, а в этом году - всего 640 крон. То есть на 38% меньше, чем за тот же период прошлого года. Если еще в прошлом году на отопление одного квадратного метра уходило 25,00 крон, то в этом - лишь 15,61 кроны.

Член правления Rakvere Soojus Свен Трофимов говорит, что снижение цен обусловлено тем, что на стадии спада экономика потребляет меньшее количество энергоносителей. Теперь же, когда мировая экономика пошла на поправку, цены на топливо, скорее всего, снова поползут вверх.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения