Новый завод VKG дал первые тонны сланцевого масла

17 декабря 2009, 16:49

Завершилось строительство нового завода по
производству сланцевого масла в Кохтла-Ярве, и он дал первые тонны
сланцевого масла.

На новом сланцеперерабатывающем заводе VKG проходили пусковые работы в ходе которых новый завод проработал 5 часов. За весь период пуско-наладочных работ завод переработал 500 тонн сланца и произвел около 50 тонн сланцевого масла.

Председатель правления VKG Oil AS Николай Петрович: „Пуско-наладочные работы проводимые на новом заводе четко показали что установка спроектирована и построена качественно. Запуск каждого большого завода занимает по меньшей мере пол года, но в Эстонии были примеры и более длительных пуско-наладочных работ. Учитывая то, что технология «Галотер» как таковая сравнительно сложная для пуска технология, у нас есть основания полагать, что проект внедряется успешно.”

Как сообщила пресс-секретарь VKG Юлия Александрова, проектная мощность нового завода - 300 тонн сланцевого масла в сутки, что позволит увеличить мощности VKG на 40%. После пуска нового завода старые мощности закрываться не будет. По словам Александровой, все они были реконструированы, поэтому могут продолжать и буду работать и дальше.

Львиная доля, порядка 80%, произведённого на VKG сланцевого масла идёт на экспорт. По словам Александровой, проблем со спросом у предприятия не было.

Вывод завода на режим и продолжительную работу запланирован на 2010 год. Подготовительные работы для строительства нового завода начались на VKG в 2002 году. Маштабная подготовка проекта началась в 2005 году и строительные работы – в начале 2007 года. Все работы по строительству здания и установке оборудования были закончены в октябре 2009 года. Новый завод создал 100 новых рабочих мест.

Стоимость проекта составила 1,1 млд. крон. Новый завод VKG является одной из самых больших инвестиций в промышленность в этом году. Проект финансировали банки Nordea и SEB.

По данным годового отчёта компании VKG Oil AS, в 2008 году было произведено 237 тыс. тонн сланцевого масла. Оборот компании в 2008 году сотавил 1,5 млрд. крон, прибыль - 363 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают
10:00 19 июля 2018
Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают Danske Bank сообщил, что отказывается от заработанной в результате отмывания в Эстонии денег прибыли.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения