Таллинн принимает бюджет 2010 года

17 декабря 2009, 08:18

Таллиннское горсобрание планирует сегодня,
17 декабря, принять столичный бюджет на следующий год, объем которого составляет
7 млрд крон, что возвращает город на уровень 2007 года.

На сегодняшнем внеочередном собрании горсобрание столицы планирует рассмотреть бюджет во втором и третьем чтении. Впервые в зал заседаний горсобрания поступят законопроекты о новых налогах на торговлю и маломерные суда, пишет novosti.err.

Передавая бюджет горсобранию, мэр Таллинна Эдгар Сависаар признал, что в нынешней ситуации городу для обеспечения нормального функционирования не хватит только лишь оптимизации внутренних ресурсов. Поэтому мэрия при составлении бюджета запланировала дополнительные источники дохода в размере почти 300 млн крон.

От налога на торговлю, который будет действовать с июля, город надеется получить дополнительно 150 млн крон. От налога на торговлю, который вызвал такое большое недовольство со стороны союзов предпринимателей, будут освобождены только лекарства, детские товары и продукты первой необходимости.

Налог на маломерные суда, который также начнет действовать летом, должен принести в казну еще 10 млн крон. При этом Таллинну не принадлежит ни одного порта.

Министр финансов Юрген Лиги сказал, что бюджет Таллинна на 2010 год не отвечает обычным правилам, поскольку в нем запланированы новые налоги, регулирование которых на момент составления бюджета не было установлено.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения