Журнал Time выбрал человека года

17 декабря 2009, 09:05

Человеком 2009 года по версии американского
журнала Time стал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен
Бернанке. Рост его влияния на мировые процессы объясняется экономическим
кризисом, который затронул большую часть мирового населения.

56-летний Бернанке ранее работал в Принстонском университете, где занимался экономикой времен Великой депрессии начала ХХ века. Год назад Бернанке и его коллеги по ФРС опустили ставку рефинансирования практически до нуля и вложили более 1 трлн долларов в оздоровление национальной экономики и преодоление кризиса, сообщает dp.ru со ссылкой на BBC.

В опубликованном в журнале Time интервью лауреат заявил, что в целом за прошедший год банковскую систему удалось стабилизировать, однако признал, что система кредитования все еще слишком слаба, чтобы поддерживать экономику в нормальном рабочем состоянии. "Мы очень четко дали банкам понять: мы заинтересованы в том, чтобы они выдавали кредиты добросовестным заемщикам - тем, кто сможет погасить кредит", — сказал Бернанке.

После того, как вся финансовая система оказалась "практически при смерти", банки ведут себя крайне осторожно, и, несмотря на то, что им удалось восстановить капитал, стараются лишний раз перестраховаться, чтобы не допустить повторения кризиса. Теперь настало время проведения реформ, необходимых для предотвращения подобных инцидентов в будущем - как в частном, так и в государственном секторе, считает Бернанке.

Конкурентами главы ФРС за звание "Человека 2009 года" были командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал, "китайский рабочий", спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелози и ямайкский спринтер Усэйн Болт. В 2007 году "Человека года" по версии Time стал Владимир Путин, на тот момент являвшийся президентом России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения