Россия разрешила строительство Nord Stream

18 декабря 2009, 18:03

Росприроднадзор выдал разрешение на
строительство газопровода Nord Stream. Говорится в сообщении Nord Stream
A.G.

Напомним, что 20 октября 2009 года датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream AG разрешение на строительство газопровода «Северный поток» на датском участке маршрута. «После оценки всех экологических вопросов мы поддержали проект. Мы нашли его полностью оправданным», — заявил специалист Danish Energy Agency Кристиен Лундт Ериксен, сообщает Росблат.

5 ноября Швеция и Финляндия выдали компании Nord Stream AG разрешения на использование своих исключительных экономических зон (ИЭЗ) для прокладки морского газопровода через Балтийское море. Осталось получить разрешение от Германии.

Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Его протяженность составит около 1,2 тыс. км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд кубометров. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Одной из основных сырьевых баз для поставок по газопроводу «Северный поток» станет Штокмановское газоконденсатное месторождение. Проект «Северный поток» реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Доли в компании распределяются следующим образом: ОАО «Газпром» — 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas — по 20%, N.V. Nederlandse Gasunie — 9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения