Восточная недвижимость – дело тонкое

18 декабря 2009, 17:28

Эстонские инвесторы, решившие инвестировать
в многообещающую недвижимость на берегу Каспийского моря, остались с пустыми
руками.

Строительство в Азербайджане вилл для богатых людей должно было стать для инвестора Кристьяна Тора Вяхи прибыльным бизнесом, пишет Eesti Ekspress. Сегодня на прибыль он уже не надеется, а воюет в этой далекой стране за то, чтобы вернуть вложенные туда деньги, свои и тех, кто ему доверился.

Два года назад, когда экономика была на пике, Вяхи вложил в бизнес недвижимости в Азербайджане более пятидесяти миллионов крон. За эти деньги он приобрел долевое участие в одном многообещающем девелоперском проекте. На берегу Каспийского моря должны были вырасти виллы и резиденции для зажиточных жителей Азербайджана.

Ожидалось, что это будет бизнес-проект со стопроцентным попаданием, поскольку благодаря наличию запасов нефти в Азербайджане стал формироваться класс весьма состоятельных людей.

Выбор Вяхи пал на деревню Пиршаги – курортный район поблизости от Баку. Подходящий земельный участок был достаточно большим – 40 гектаров. Однако и деньги потребовались немалые: более 50 миллионов крон.

Сам Вяхи столько денег на карту не поставил. Вместе с ним в покупке участка приняла участие группа состоятельных эстонцев. Самая известная из них – модель Кармен Кассь, а самый пожилой – 87-летний канадский эстонец Эрих Ранну. Инвестиция пожилого господина составила более десяти миллионов крон.

На сегодня инвесторам стало известно одно обстоятельство: у Вяхи и его компаньонов нет в Пиршаги ни земельного участка, ни ушедших на его покупку денег.

Примечательно, что «проданный» незадачливым инвесторам участок земли оказался в основной своей части расположенным под водой. В любом случае, как оказалось, принадлежит он вовсе не эстонским инвесторам, а государству Азербайджан. Как утверждается, сделка была проведена на основании поддельных документов, о чем покупатели даже и не подозревали.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения