Квартиранты: поматросили и бросили

22 декабря 2009, 16:36

Прежде чем отдать свою квартиру в
распоряжении нанимателя жилья, следует разобраться в том, что он собой
представляет и какова его платежеспособность.

В противном случае велик риск, что за потребленные им коммунальные услуги хозяину квартиры придется расплачиваться из своего кармана.

«Поскольку безработица по-прежнему продолжает расти, то владельцам сдаваемого в наем жилья, сегодня следует быть особо предусмотрительными в отношении тех, кому они намерены дать ключи от своей квартиры», - предупреждает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

"Не буду утверждать что это уже сформировавшийся тренд, тем не менее, как показывает практика, в последнее время нередки случаи, когда люди снявшие квартиру сталкиваются с денежными трудностями, а потому оказываются не в состоянии расплачиваться за наем снимаемого жилья и за коммунальные услуги ", - говорит Сооман.

По его словам, владельцу жилья сложнее осуществлять контроль в том случае, если согласно договору деньги по счетам за коммунальные услуги поступают не владельцу квартиры, а напрямую тем фирмам, которые предоставляют такие услуги. Владельцу квартиры, сдаваемой на таких условиях, намного сложнее контролировать, насколько корректно оплачиваются нанимателем жилья выставляемые счета.

"Сегодня любой владелец сдаваемого жилья может оказаться в незавидной ситуации, когда вдруг выяснится что у квартиранта, просто-напросто нет денег заплатить, ни за наем жилья, ни по коммунальным счетам. Если такое все-таки случится, то следует обращаться в суд. Если платежи предусмотренные договором не оплачены, то суд, конечно же, примет решение в пользу наймодателя. Дело это хлопотное, но тогда по крайней мере будет хотя бы надежда на то, что если не сейчас, то когда-нибудь потом владелец квартиры получит причитающиеся ему деньги»,- советует Сооман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения