Данные по рынку жилья воодушевили Уолл-стрит

23 декабря 2009, 09:23

Американские фондовые индексы выросли во
вторник третью сессию подряд на фоне сильных данных по рынку жилья, сообщает
агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дорожают в среду на 0,3-0,5%.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в ноябре выросли на 7,4% - до 6,54 млн. домов в годовом исчислении - максимального уровня с февраля 2007 года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов. Аналитики ожидали менее значительного повышения - на 2,5%, пишет Интерфакс-Украина.

"Восстановление рынка жилья является важным фактором для доверия инвесторов, учитывая тот факт, что эта отрасль была одной из основных причин кризиса в кредитной сфере, - отмечает главный стратег LPL Financial в Бостоне Джеффри Кляйнтоп. - Это просто отличная новость".

На фоне сильных данных по рынку жилья подорожали акции строительных компаний. Стоимость бумаг KB Home поднялась на 6,9%, Lennar Corp. - на 3,2%, Pulte Homes - на 4,7%.

Подъем фондового рынка США не смогли сдержать даже данные о пересмотре в сторону понижения оценки роста американской экономики в третьем квартале 2009 года.

Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП в прошедшем квартале до 2,2% в годовом выражении с объявленных ранее 2,8%, тогда как аналитики не ожидали пересмотра показателя.

Ухудшение оценки роста американской экономики отражает более быстрое, чем предполагалось ранее, сокращение компаниями расходов и объемов складских запасов, что, по мнению экспертов, подготовило почву для восстановления экономики в четвертом квартале.

Стоимость акций производителя электроники Jabil Circuit поднялась по итогам торгов на 14%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль во втором финансовом квартале составит 20-32 цента на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидают этот показатель на уровне 19 центов на акцию.

Бумаги Ford Motor подорожали на 2,4% на сообщении газеты Financial Times о том, что в ближайшие несколько дней автопроизводитель объявить о прогрессе в переговорах о продаже Volvo китайской компании Geely.

Котировки акций американских авиакомпаний выросли на фоне прогнозах аналитиков UBS, ожидающих увеличения выручки представителей этого сектора в январе. Бумаги Delta Airlines подорожали на 3,5%, United Airlines - на 12%.

"В отсутствие негативных новостей, рынок может продолжить движение к своим максимумам", - отмечает управляющий Cholet-Dupont Gestion SA в Париже Килиан де Кертангу.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка во вторник на 50,79 пункта (0,49%) - до 10464,93.
Standard Poor's 500 поднялся на 3,97 пункта (0,36%), составив 1118,02.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 15,01 пункта (0,67%) - до 2252,67.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения