Лукойл готовится к падению цен на нефть

24 декабря 2009, 13:35

Крупнейшая частная российская нефтяная
компании ОАО “Лукойл” ждет падения цен на нефть в I квартале 2010 года до $40 за
баррель, но надеться на их стабилизацию в дальнейшем. Об этом в эксклюзивном
интервью информационному каналу "Вести" заявил глава компании Вагит
Алекперов.

“Скорее всего, нам первый квартал придется пересматривать (инвестиционную программу) на 40 долларов”, - заявил топ-менеджер. “Сегодня уже очень много запасов скопилось на терминалах и в танкерах. Если среднее количество запасов нефти в мире было около 50 суток (между 40 и 50 суток), то сегодня это достигло 57 суток. Такого никогда не было в истории”, - добавил он, сообщает k2kapital.

В тоже время, Алекперов оптимистично смотрит на перспективы выхода глобальной экономики и кризиса, и как следствие роста цен на нефть. “Я уверен, что уже, наверное, с весны этого года начнется, может быть, медленно, но стабилизация ситуации в экономике не только нашей страны, но и на глобальном рынке”, - заявил он. “Мы думаем, что все-таки усилия ОПЕК и России позволят стабилизировать цену на нашу нефть, начиная уже с марта месяца, с апреля. Кризисная ситуация не бывает вечной”, - отметил глава Лукойла.

Алекперов также сообщил, что прибыль компании может снизиться примерно на 50% до $5-6 млрд. в 2009 году. «Сократилась прибыль компании, но она стабилизировалась, и мы надеемся, что этот год мы закроем с прибылью где-то около $5 – 6 миллиардов», – сказал Алекперов.

Кроме того, глава Лукойла сообщил, что компания, в которой ему принадлежит чуть более 20% акций, в течение трех-пяти лет инвестирует в разработку нефтяного месторождения Западная Курна-2 в Ираке $4,5 млрд., а сам контракт его разработку будет подписан в конце января.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения