Биржа готовится к последней неделе года

27 декабря 2009, 11:21

Уолл-стрит готовится к непредсказуемой
неделе с небольшими объемами торгов, так как многие участники рынка ушли на
каникулы, а трейдеры сосредоточились на наступающем годе.

"Это всегда интересная неделя, которую действительно невозможно прогнозировать", - заявил главный биржевой аналитик Jefferies Co Арт Хоган (Art Hogan).

Основные индексы покажут двузначные процентные приросты по итогам года, и фондовые менеджеры на предстоящей неделе будут защищать прибыли 2009 года. Низкие объемы торгов побуждают к мелким шажкам, что провоцирует волатильность, сообщает k2kapital.

"Это старая поговорка трейдеров: никогда не торгуй на незагруженном рынке, можешь погореть", - сказал Хоган. Однако, добавил он, некоторые трейдеры натягивают вожжи с ноября, и они, возможно, захотят начать позиционирование на 2010 год.

Неделя будет бедна экономическими новостями. Но если показатели последней недели года сохранят тенденцию только что завершившейся биржевой недели, рынок поднимется, если не получит важных негативных новостей, отметил Хоган.

Начало нового года на Уолл-стрит традиционно приносит с собой "январский эффект", и цены акций имеют тенденцию к росту, продолжающуюся в течение месяца. По мнению Хогана, 2010 год может сопровождаться "самым сильным за последнее время январским эффектом", поскольку экономические отчеты и корпоративные прибыли будут благоприятными в сравнении с мрачными данными 2009 года.

"Однако в первом квартале в действительности будет преобладать активность в сфере слияний и поглощений, - сказал Хоган. - На корпоративных балансах много наличности, которую можно использовать".

Он добавил, что акции в 2010 году ожидает приток денег, так как фонды уходят с рынка облигаций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения