Германия второй раз благословила Nord Stream

28 декабря 2009, 17:12

28 декабря Федеральное морское
гидрографическое агентство Германии выдало разрешение на строительство участка
газопровода Nord Stream в исключительной экономической зоне Германии.

Теперь для окончательного урегулирования вопроса необходимо получить аналогичное разрешение от Финляндии, пишет kommersant.ru. Ранее, свое согласие уже дали все заинтересованные в проекте стороны.

Как сообщили в Nord Stream AG, разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream в исключительной экономической зоне Германии получено. Теперь необходимо получить второе разрешение от Финляндии на строительство в ее экономической зоне. Напомним, первой страной, которая дала разрешение на реализацию проекта стала Дания (20 октября), правительства Финляндии и Швеции выдали разрешения на использование своих территорий в начале ноября текущего года.

Между тем, представители ряда стран Балтийского моря сильно обеспокоены возможным негативным воздействием строительства газопровода на окружающую среду региона. В частности, парламент Эстонии настаивал на невозможности выдачи разрешений на реализацию Nord Stream. Возможности напрямую повлиять на реализацию проекта у Эстонии нет, но попытки склонить на свою сторону заинтересованные страны предпринимались.

Газопровод Nord Stream должен соединить Россию с Германией по дну Балтийского моря. Первая нитка мощностью 27,5 млрд кубометров газа в год должна быть построена в конце 2011 года, вторая аналогичной мощности - в 2012 году. Стоимость проекта - €7,4 млрд. Ресурсная база - Южно-Русское и Штокмановское месторождения. В Nord Stream AG 51% акций принадлежит "Газпрому", по 20% - немецким E.On и BASF, 9% - голландской Gasunie.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения