Индексы США обновили максимумы 2009 г.

29 декабря 2009, 09:39

Американский рынок акций в понедельник
закрылся ростом шестую сессию подряд и обновил максимум 2009 года вслед за
акциями компаний розничной торговли, поднявшихся на фоне оптимистичных данных о
рождественских продажах.

Продажи розничных сетей в США за период с 1 ноября до сочельника выросли на 3,6% к соответствующему периоду прошлого года. Правда, за вычетом одного "набежавшего" в 2009 году дня, увеличение продаж составило всего один процент, показали данные компании SpendingPulse - подразделения MasterCard Advisors. Тем не менее, этого оказалось достаточным для того, чтобы розничный сектор потянулся вверх, пишет Reuters.

Так, акции компании Macy's Inc подорожали на 1,1%.

"Некоторые ждали очень плохих результатов, так что эти данные сослужили хорошую службу. Похоже, что год мы закончим скромным ралли при малом объеме торгов", - сказал Фред Диксон из D.A. Davidson Co.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,26% до 10 547,08 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,12% до 1127,78 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 0,24% до 2291,08 пункта.

Значительному повышению индексов помешало снижение котировок авиаперевозчиков, вызванное опасениями по поводу безопасности перелетов. В целом же торги прошли на малых объемах, поскольку инвесторы не склонны к крупным сделкам в последние дни уходящего года, пишет Quote.ru.

Менее удачно торговая сессия сложилась для авиаперевозчиков в связи с попыткой теракта, предпринятой нигерийцем. В результате котировки авиакомпании Continental Airlines ушли в минус на 3,1%, а Delta Airlines - на 4,1%.

На фоне роста цен на нефть повысились на 0,6% котировки нефтяного гиганта ExxonMobil, а акции его менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron подорожали на 0,6% и 0,4% соответственно.

На 1,3% подорожали акции производителя компьютерной техники International Business Machines (IBM) на фоне заявления руководства компании о том, что IBM планирует расширить свое присутствие на развивающихся рынках. В банковском секторе сложился "медвежий" рынок. По итогам торгов на 1,1% подешевели бумаги Morgan Stanley, котировки J.P.Morgan Chase Co. понизились на 0,4%, а Wells Fargo - на 1,3%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения