Доверие к правительству вновь упало

31 декабря 2009, 11:18

Уровень доверия к правительству и
Рийгикогу в декабре вновь понизился. Больше всего люди доверяют Спасательному
департаменту и пограничникам.

В декабре правительству и премьер-министру Андрусу Ансипу доверяли 40% опрошенных, в ноябре уровень доверия к ним составлял соответственно 49% и 48%, выяснилось в результате исследования, проведенного Turu-Uuringute AS, сообщает novosti.err.ee. В октябре правительству доверяли 43% опрошенных, а премьер-министру – 41%.

Уровень доверия к Рийгикогу упал, по сравнению с ноябрем, на 10% - лишь 37% ответивших считают парламент Эстонии достойным доверия.

По оценке руководителя исследования Вайке Вайну, падение рейтингов доверия к политическим институтам может быть связано с принятием бюджета на 2010 год, который предусматривает непопулярные шаги, такие, например, как акцизы на электричество и топливо.

Самый низкий уровень доверия – у партий. Он упал до октябрьского уровня – 24%, в ноябре же этот показатель был на 2% выше.

Согласно результатам опроса, в декабре люди больше всего доверяли спасателям и пограничникам. Спасательному департаменту доверяют 95% ответивших, этот показатель не изменился по сравнению с октябрем и ноябрем. Уровень доверия к пограничникам с 86%, имевшихся в октябре, вырос до 90%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения