Названы Соотечественники 2009 года

31 декабря 2009, 11:53

Вчера вечером в Таллинне были названы
победители конкурса "Соотечественник 2009 года".

Ими стали актер Сергей Черкасов, журналист Александр Корнилов, медиаклуб "Импрессум" и юрист Мстислав Русаков. Номинация "Восточный мост" за вклад в развитие взаимоотношений Эстонии и России осталась без победителя, передает novosti.err.ee.

На церемонию награждения победителей третьего конкурса "Соотечественник года" собрались многие заметные фигуры русской общины Эстонии. Среди 80 кандидатов организаторы конкурса выбрали 16 человек, чьи заслуги в укреплении связей между Россией и Эстонией они хотели отметить. В номинации "Гражданская позиция" звание соотечественника года досталось юристу Мстиславу Русакову - за защиту прав российских соотечественников, проживающих в Эстонии. "Для меня это много значит. Я работаю в сфере прав человека довольно долго, около 6-7 лет. Приятно, что так высоко оценили. Но это не только моя заслуга, а всей организации, награда не мне, а Центру по правам человека, который я представляю", - сказал юрист Центра информации по правам человека Мстислав Русаков.

В номинации "Объективный взгляд" победа досталась руководителю Информационного портала русской общины Эстонии Александру Корнилову.

За взаимное обогащение эстонской и русской культур в номинации "Встречное движение" был награжден медиаклуб "Импрессум".

В номинации "Русское слово" за популяризацию русского языка и русской литературы награду получил актер Сергей Черкасов. "Я в эту профессию пошел, потому что люблю ее, все кипит внутри, хочется поделиться с другими. Что одному себе - себя не согреешь. А тут - поездки, выступления, придумываю что-то новое, чтобы других заинтересовать", - объяснил актер Русского театра Эстонии Сергей Черкасов.

С большим интересом гости ждали объявления победителя в последней номинации "Восточный мост" - за вклад в развитие добрососедских отношений между Эстонией и Россией. В числе претендентов были мэр Таллинна Эдгар Сависаар, министр культуры Лайне Янес, председатель совета Фонда развития Райво Варе и председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин. Перед тем, как огласить имя победителя, члены Координационного совета российских соотечественников удалились на короткое совещание. После чего выяснилось, что достойного победителя в этой номинации в Эстонии пока нет.

"К сожалению, на сегодняшний день это место осталось пустым. Не могу сказать по чьей вине, важно, что так произошло. Это печалит", - сокрушался секретарь Координационного совета российских соотечественников Эстонии Андрей Красноглазов. Он выразил надежду, что в будущем году и в этой номинации будет победитель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения