Vagner купил россиян

31 декабря 2009, 10:35

Эстонский страховой брокер Vagner
Kindlustusmaakler AS вышел на российский рынок, купив фирму «РУСАРД
страхование».

Председатель правления Vagner Kindlustusmaakler Роман Илларионов отметил, что такое приобретение российского страхового брокера - достаточно успешный опыт и важное стратегическое решение.

«Экономический кризис, который принес всем множество проблем, предоставляет и массу возможностей, - подчеркнул Илларионов. - Цены на рынке стали более-менее соответствовать реальности, это и подтолкнуло нас к рассмотрению вопроса о покупке. Надо сказать, что кризис заставил многих пересмотреть свое отношение к сделкам в сфере приобретения компаний. Когда экономика на подъеме, то развиваться и зарабатывать деньги легко, а попробуйте начать в кризис! Считаю, что для VAGNER Kindlustusmaakler это - как трамплин. Мы вышли на эстонский рынок страхования в начале 1997 года. Сегодня нам уже тесно: мало игроков, круг клиентов тоже ограничен. Здесь не будет роста, по крайней мере, в ближайшем будущем».

По признанию Илларионова, компания Vagner давно хотела выйти на российский рынок, около полугода изучала его, а также предложения различных фирм: «Этот рынок только формируется, и для профессионалов представляет большой интерес. Мы достаточно долго выбирали. Выбор пал на московского брокера «РУСАРД» потому, что это одна из наиболее технологичных компаний с хорошо налаженной системой продаж. Кроме того, нас привлекла кадровая политика компании, направленная на всестороннее развитие профессиональных и личностных качеств, раскрытие потенциала сотрудников и развитие корпоративной культуры, что фактически ставит ее в один ряд с европейскими брокерами средней руки».

Роман Илларионов не скрывает, что на российском рынке страхования гораздо больше неясности, чем на европейском: «По сравнению с Европой российский брокерский страховой рынок практически неподнадзорный. Более того, и со стороны страховщиков контроль за действиями брокеров недостаточно эффективен. Но процесс наведения порядка идет, и я думаю, что российский рынок страхования придет к европейскому порядку, хотя и со скидкой на российский менталитет».

Сумму сделки Илларионов обнародовать не стал. Но заметил, что проплата будет происходить в течение двух лет. Несмотря на то, что в прошлом году фирма Vagner понесла убытки в размере более полутора миллионов крон, у нее имелась нераспределенная прибыль - 5,9 млн. крон. «Могу сообщить, что данная сделка проходит при участии Wells Fargo Global Broker Network - крупнейшей всемирной сети страховых брокеров», - добавил Илларионов.

Компания будет работать пока только в Москве и Московской области. Со временем ее планируют переименовать в «Вагнер Русь».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения