Ford и Chrysler отзывают тысячи дефектных автомобилей

12 июля 2010, 15:45

Компания Ford отзывает 34 тыс. фургонов Transit Connect из-за небезопасной отделки салона. Chrysler Group объявила об отзыве 1,5 тыс. внедорожников из-за проблем с тормозной системой.

В заявлении Национальной администрации безопасности дорожного движения США сказано, что интерьер фургонов Transit Connect не отвечает требованиям безопасности: "В случае ДТП водитель или пассажир могут подвергнуться повышенному риску получения травм".

Отзыву подлежат все автофургоны Transit Connect, проданные в США с декабря 2008 по май 2010 года. Компания-производитель уже уведомила своих дилеров о ситуации и попросила вернуть машины этой марки на доработку, пишет bb.lv.

Об отзыве полутора тысяч машин объявил и концерн Chrysler. Модели Jeep Liberty, Wrangler, Dodge Nitro и Ram вернутся на завод для исправления формы трубки, по которой течет тормозная жидкость. На прошлой неделе 15,5 тыс. автомобилей отозвал и немецкий концерн Opel из-за дефекта ручного тормоза.

Однако лидирующие позиции по отзыву автомобилей занимает ведущий японский автоконцерн Toyota. С 2009 года на его заводы для доработки вернулось около 9 млн. машин, главным образом из США. В этом году дефектные машины также возвращались на заводы компаний Honda Motor Co, Hyundai Motor, GM Daewoo и Peugeot Citroёn.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения