Медики прописали сиесту

12 июля 2010, 11:55

Установившаяся высокая температура воздуха может отразиться на рабочем графике. Врачи предложили взять пример со стран с жарким климатом и ввести в офисах дневной перерыв - сиесту.

"Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы, пишут dni.ru.

С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв", - заявил санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Послеобеденный короткий отдых, называемый также сиестой, традиционно существует во многих странах с жарким климатом. В некоторых странах сиеста длится три часа - с 12:00 до 15:00.

Между тем попытки бороться с жаркой погодой при помощи кондиционеров не всегда успешны. Из-за злоупотребления кондиционерами в последнее время участились случаи простудных заболеваний. "Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают", - рассказал врач, призвав к разумному использованию климатических установок.

Несколько советов, как пережить жаркую погоду с минимальными потерями. Избегайте тяжелой, жирной пищи, ешьте больше овощей и фруктов, пейте больше воды, но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Спастись от жары на пляже не получится - вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи, лучше вообще минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения