Первый стандартный пассивный дом

14 июля 2010, 12:57

Заложен краеугольный камень образцового дома, первого в Эстонии, который возводится по стандартам пассивного дома. Он станет офисом ярмарки жилья «Йыэляхтме-2011».

Краеугольный камень дома заложен в деревне  Маннива на территории, принадлежащей Joelahtme Golf. Срок окончания строительства – декабрь 2010 года. Здание возводит фирма Madalenergia Ehitus OU по технологии одного из ведущих производителей пассивных домов в Германии Wolf Thermo Module GmbH.

«Тот факт, что строящийся дом станет штаб-квартирой ярмарки жилья в Йыляхтм е в будущем году придаст ускорение конкурсу архитектурных и инвестиционных идей ярмарки, на который уже зарегистрировалось десять участников», - сказал глава Madalenergia Ehitus OU Яан Курм.

По словам Рене Падара, члена правления фирмы, являющейся также представителем Wolf Thermo Module в Эстонии, речь идёт о чрезвычайно экономном с точки зрения сбережения энергии доме. Планируемый расход на отопление в год составляет 15 кВт/кв. м.

Строительство образцового дома финансирует Marfin Pank Eesti AS.

Дополнительную информацию о возводящемся доме можно получить на веб-сайте государственного центра компетенции Климатически-энергетическое агентство по адресу: www.kena.ee. Там же можно следить в реальном времени за строительством дома.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как повлиять на потребителя совершать импульсные покупки?
07:00 07 сентября 2017
Как повлиять на потребителя совершать импульсные покупки? Оформление магазина и размещение товаров на полке помогают продавцу, используя правильные приемы, побудить покупателя к импульсным покупкам. Дистрибьюторам и владельцам магазинов это позволяет...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения