Войны США с Ираном не избежать

19 июля 2010, 13:54

Бывший председатель Госсовета Кубы и вождь кубинской революции 1959 года, 83-летний команданте Фидель Кастро опубликовал статью из серии своих "Размышлений", где заявил, что война США и Ирана неизбежна.

"Иран добился производства 20 кг обогащенного до 20% урана, достаточного для того, чтобы создать ядерное оружие", – отметил Фидель. А это, по его мнению, "еще более сводит с ума тех, кто уже давно принял решение атаковать Иран".

Команданте считает, что президент США Барак Обама "не смог бы изменить" это решение, даже если бы захотел. Но он "никогда не показывал" намерение это сделать, пишет bb.lv.

США и их союзники подозревают Тегеран в проведении работ по созданию ядерного оружия, но покуда подчеркивают, что не будут проводить против режима президента Махмуда Ахмадинежада военную операцию. Хотя в израильском руководстве прямо говорят о возможности нанесения воздушных ударов по иранским ядерным объектам. Официальный же Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Заявление Фиделя Кастро примечательно тем, что он фактически высказал точку зрения иранского руководства по вопросу войны и мира. Ведь Фидель является большим другом президента Венесуэлы Уго Чавеса, а тот в свою очередь дружит с Ахмадинежадом. Информация передалась по цепочке.

Так что иранское руководство в своей политике исходит из неизбежности войны с США и Израилем, и это определяет ядерную стратегию Тегерана, которая кому-то кажется нелогичной и странной. Но у мира одна логика, у войны – другая.     

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения