Самые богатые знаменитости России

24 июля 2010, 17:20

Известное издание Forbes в шестой раз составило рейтинг 50 самых богатых и популярных российских "звезд". Суммарный доход участников рейтинга превысил 150 миллионов долларов.

При подсчете рейтинговых баллов учитывалось влияние трех факторов - доходов за год, внимания прессы и интереса, который "звезда" вызывает у аудитории. В тройку лидеров на сей раз вошли теннисистка Мария Шарапова, певица Алла Пугачева и хоккеист Александр Овечкин, пишут dni.ru.

Самое большое представительство в списке сохранили представители поп-музыки. В рейтинге 2010 года сразу 18 позиций заняли сольные исполнители и музыкальные группы.

14 строчек осталось за спортсменами, включая первое место, которое шестой год подряд удерживает Шарапова. В прошлом году она заработала 25 миллионов долларов при 116 упоминаниях в бумажных СМИ и 270 600 запросах в "Яндексе". Позиции Марии Шараповой выглядят незыблемо.

В отличие от других российских "звезд" теннисистка привязана к России лишь де-юре: своим домом она считает США, а де-факто является знаменитостью мирового масштаба. Ее доход в два раза выше, чем у ближайшего преследователя - хоккеиста Александра Овечкина. И, видимо, ближайшие несколько лет, пока она будет играть в теннис, гегемония Марии в рейтинге российских "звезд" сохранится.

На долю спортсменов приходится почти половина суммарного дохода топ-50 российских "звезд" - 78,5 миллиона долларов. У большинства спортивных знаменитостей основная часть или весь доход состоит из зарплаты в клубе или призовых. Лишь у нескольких спортсменов рекламные контракты занимают существенную долю в общем доходе: это, прежде всего, Мария Шарапова, Андрей Аршавин и Елена Исинбаева.

Третья группа, попавшая в рейтинг, - представители телевидения (7) и юмора (4). 11 позиций досталось именно этой категории благодаря "распаду" труппы Comedy Club: сразу несколько ее участников – Гарик Мартиросян, Павел Воля, Михаил Галустян и Сергей Светлаков - попали в список благодаря своим личным доходам и популярности у населения.

Как показывает опыт последних лет, рецепт успеха юмористических программ и их "звезд" прост: берется успешный западный проект и адаптируется под российские условия. Так, Little Britain превратилась в "Наша Russia", MADtv в "Большую разницу", а Schillerstra?e в "Южное Бутово".

В рейтинг Forbes также вошли пятеро представителей киноиндустрии и по одному – от цирка (братья Запашные) и литературы (Дарья Донцова).

Самым успешным новичком-2010 стал продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, расположившийся на 26 строчке списка. Среди других "дебютантов"-богачей - певец Валерий Меладзе, футболист Александр Кержаков, телеведущий Дмитрий Дибров. Главным новичком рейтинга стал Петр Налич. Музыкант, ранее известный широкой публике только по ролику на Youtube с песней Guitar, в этом году выступил на "Евровидении" и заработал 900 000 долларов.

Первая десятка богатых знаменитостей выглядит следующим образом:

1. Мария Шарапова

2. Алла Пугачева

3. Александр Овечкин

4. Ксения Собчак

5. Андрей Аршавин

6. Дима Билан

7. Филипп Киркоров

8. Евгений Плющенко

9. Григорий Лепс

10. Валерия

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения