Эстония теперь в пределах досягаемости российских ракет

26 июля 2010, 09:32

Специалист по внешней политике, член Союза Isamaa и Res Publica Марко Михкельсон отмечает в своем блоге, что размещение российской стороной ракетных комплексов "Искандер" неподалеку от города Луга означает, что под прицелом оказались теперь и Эстония, и Латвия и даже Хельсинки.

В то же время, депутат Рийгикогу говорит, что само по себе размещение данных комплексов под Лугой не является неожиданностью, однако это значительно меняет стратегическую ситуацию в регионе, так как радиус поражения "Искандеров" составляет 500 км, что в пять раз больше, чем у ракет "Точка", которые ранее находились в том месте, передает newsland.ru.

Михкельсон пишет, что является ли это ответом на размещение американских ракет в Польше или частью программы перевооружения российской армии — сейчас не самое главное.

Главное же то, что, несмотря на красивые слова о модернизации или желание установить безвизовый режим с Европой, в то же самое время у наших границ размещается стратегическое наступательное вооружение.

"Естественно, что эти действия не останутся без внимания с нашей стороны и будут учтены при планировании в сфере обороны. Ясно одно, что данный шаг невозможно рассматривать как выражение доброй воли", — заключает политик.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения