Glaskek ходатайствует о банкротстве

26 июля 2010, 16:10

AS Glaskek планирует прекратить процесс санации и ходатайствовать о возбуждении банкротного производства, так как фирма не может выполнить своих обязательств.

Подобное решение консультант Glaskek по вопросам санации Урмас Тросс объясняет тем, что представленные в производстве о санации сроки не позволяют произвести санацию такого крупного предприятия.

В ходе банкротного производства план санации будет переделан в компромиссный план, пояснил Тросс, что позволит выполнить ничем не обеспеченные требования кредиторов.

Если в процессе санации требования были сокращены на 53%, чтобы фирма могла их выполнить, то в банкротном производстве их придётся урезать ещё больше, добавил он.

Тросс подтвердил, что компания закрыла представительство в Валга и производство в Тарту. Останутся центры в Тарту, Пярну, Йыхви и Талинне.
Без инвесторов Glaskek не может продолжать производство, и поэтому активных продаж пока не ведётся, сообщил консультант. Он добавил, что в данный момент выполняются уже существующие заказы, а основное производство перенесено в Латвию.

«Как ранее сообщалось, есть один инвестор из Швеции, но он приедет только во второй половине августа. Хотя предъявленное Swedbank заявление о банкротстве Glaskek привело к расторжению некоторых договоров, принципиальный интерес у инвестора не пропал», - отметил он.

5 июля этого года Харьюский уездный суд оставил без удовлетворения заявления Swedbank и Swedbank Liising о прекращении процесса санации Glaskek. 11 мая срок утверждения плана санации Glaskek был перенесён на 18 августа.

Санация Glaskek началась 17 марта на основании заявления правления и с согласия крупнейшего кредитора фирмы Swedbank, которому принадлежит 75% требований к производителю окон.

Вместо бывшего председателя правления фирмы Индрека Паюри Glaskek возглавил бывший финансовый директор Меэлис Пылда, который ранее работал в AS Hansapank.

По данным Коммерческого регистра, мажоритарным собственником Glaskek является председатель совета Владимир Обершнайдер. Другие акционеры: Тоомас Арумяэ, Александр Паюри и Индрек Паюри.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 18 сентября 2017
Лимит бесконтактных платежей увеличен С 10 до 25 евро.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения