Юрмалу накрыл девятый вал

26 июля 2010, 16:20

Завтра, 27 июля, в Юрмале открывается международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2010". Как утверждает оргкомитет, кризис совсем не отразился на бюджете мероприятия.

По разным оценкам вклад конкурса в экономику города составляет от 4 до 5 млн. латов: столько каждый раз оставляют в гостиницах, магазинах, клубах и ресторанах гости и участники "Новой волны", что делает фестиваль главным событием года в Юрмале, сообщает "Бизнес & Балтия".

"Благодаря конкурсу ежегодно в Юрмале работой обеспечено около 10 тысяч человек. Что они станут делать, если "Новой волны" здесь не будет?!" – заявил Игорь Ефремов, исполнительный директор фестиваля.

Всего оргкомитет получил заявки от 12 000 потенциальных участников "Новой волны" из 31-й страны мира. В финал вышли 17 конкурсантов из 12 государств, включая Бразилию и Израиль. Латвию представляют группы PeR и Lady's Sweet. Россия и Украина делегировали по три претендента на победу.

Призовой фонд составит 100 тысяч евро. Победитель фестиваля получит денежную премию в размере 50 000 евро. Обладатель второго места – 30 тыс. евро, а за третье место полагается награда в 20 тыс. евро. В прошлом году наивысших оценок жюри удостоились сразу два исполнителя, набравшие за три дня одинаковое число баллов. В результате индонезиец Сэнди Сондоро и украинка Джамала увезли домой по 50 тысяч евро каждый.

Победители конкурса будут определены 31 июля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения