Организации не успевают подготовиться к евро

26 июля 2010, 13:58

Генеральный директор PRIA Яан Каллас сказал, что конкретная информация о переходе на евро поступила от правительства только в апреле, и оставалось слишком мало времени, чтобы завершить подготовку к указанному сроку – 1 июля.

О готовности инфосистем к переходу на евро министерства должны были отрапортовать к 1 июля. Канцлер министерства финансов Теа Варрак сообщила, что ситуация находится под контролем, пишет E24.

В то же время, выясняется, что Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA), Министерство социальных дел и ещё несколько учреждений попросили отсрочки.

Генеральный директор PRIA подчеркнул, что часть инфосистем, связанная с общением с клиентами и расчёта пособий ЕС уже сейчас готова к переходу на евро. Не завершена работа только с внутренними программами, которые не связаны с клиентами.

Исполняющий обязанности канцлера Министерства сельского хозяйства, канцлер Пеэтер Сеэстранд в своём письме от 22 июля сообщил Министерству финансов, что окончательно инфосистемы PRIA будут доработаны к 1 ноября.

 «Некоторые системы PRIA не имело смысла дорабатывать сейчас, так как помимо евро в этом году могут быть и другие изменения, что означало бы двойную работу и дополнительные расходы», - заявил генеральный директор PRIA Каллас.

Подобное объяснение представило также Министерство социальных дел. Канцлер министерства Марелле Эрленхейм заверила, что к системы Департамента лекарственных препаратов и Трудовой инспекции были готовы к 1 июля.

Работы продолжатся над инфосистемами самого Министерства социальных дел, Института развития здоровья, Департамента здравоохранения и Департамента социального страхования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения