Страховка закоренелого лихача может подорожать

27 июля 2010, 11:07

Страховой взнос водителей, постоянно нарушающих правила дорожного движения, может вырасти.

Скоро все желающие, в том числе и страховые компании, смогут получить доступ к регистру наказаний. Предположительно, соответствующие поправки к Закону о регистре наказаний вступят в силу 1 января 2012 года.

Член правления Эстонского фонда дорожного страхования Андрес Прийсалу отметил, что в дальнейшем страховые компании смогут определять размер страховых взносов на основании полученной информации, пишет EP.

По его словам, на страховые взносы, скорее всего, будут влиять серьёзные нарушения, указывающие на излишнюю любовь человека к рискам. «Это, например, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости, проезд на красный свет светофора», - перечислил Прийсалу.

Представитель RSA Kindlustus Ээро Линк сообщил, что пока что они не решили, как будут использовать открытый регистр наказаний. «Основное внимание мы будем обращать на превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии, а также на общую культуру вождения. В идеале может случиться, что страховка примерных водителей уменьшится, а дорожных хулиганов - увеличится», - отметил он.

Страховые компании смогут увидеть информацию о проступках только за последний год, так как в регистре она сохраняется именно на протяжении этого периода. Информация о преступлениях хранится в течение трёх лет с начала вступления наказания в силу

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 25 сентября 2017
Союзы: заправки теряют десятки миллионов евро Крупнейшей проблемой транспортного сектора стало то, что совокупный долг его предприятий вырос в первом полугодии на 65%, сообщают отраслевые союзы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения