Kivioli Keemiatoostus продолжает загрязнять воздух

28 июля 2010, 12:14

Несмотря на многократные обещания предпринять меры предприятие Kivioli Keemiatoostus продолжает отравлять кивиылиский воздух, показывают наблюдения активистов MTU „Saastevaba Kivioli“.

«Если в марте этого года после волны протестов кивиылиских жителей испускающая черный дым труба предприятия Kivioli Keemiatoostus сбавила обороты, то в разгар лета чистота воздуха в городе вновь оказалась под вопросом», сообщила член правления недоходного объединения «Свободный от загрязнения Кивиыли» (MTU „Saastevaba Kivioli“) Светлана Хейно.

«До сих пор со стороны Kivioli Keemiatoostus мы слышали только обещания, никаких конкретных шагов не предпринимается. Предприятие продолжает пускать горожанам пыль в глаза. Точнее будет сказать – едкий дым черного цвета», - заявила Хейно.

По словам Светланы Хейно, на предприятии с февраля продолжаются попытки запуска установки твердого топлива УТТ-500, но обеспечить нормальный режим работы этой установки предприятие не может. «В итоге каждый раз, когда вновь производятся попытки пустить установку, происходит залповый выброс продуктов термической обработки сланца, превышающий все мыслимые экологические нормы, - пояснила Светлана Хейно. – Какую цену придется заплатить всем нам за подобные эксперименты, совершаемые над здоровьем жителей города?»

26 марта в кивиылиской городской газете „Meie Reede“ исполнительный директор Kivioli Keemiatoostus Роберт Карпелин  признал существование «проблемы чадящей трубы» и пообещал, что «на решение этой проблемы будут брошены значительные научные и финансовые ресурсы».

«Тем не менее наблюдаемая нами картина не изменилась: черный дым по-прежнему испускается трубой предприятия и шагов к изменению ситуации не принимается. Это доказывают и фотографии, сделанные нами в июне и июле этого года, - добавила Светлана Хейно. – В отличие от других предприятий региона, также занимающихся обработкой сланца, предприятие Kivioli Keemiatoostus не инвестировало достаточно средств в экологичность применяемых технологий. Они просто устарели».

MTU „Saastevaba Kivioli“ было создано в апреле 2010 года жителями Кивиыли с целью изучать происходящие в городе нарушения требований экологической безопасноcти.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
олимпийский чемпион Тийт Сокк
15:00 20 июля 2018
Таллинн купил у Тийта Сокка баскетбольный холл за два миллиона евро В начале июня муниципальная фирма AS Tallinna Toostuspargid купила за два миллиона евро у главного тренера эстонской сборной по баскетболу и олимпийского чемпиона Тийта Сокка построенный им...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения