«Песняры» снова в Эстонии

30 июля 2010, 14:58

В августе в Эстонию снова приедет легендарный Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

«Песняры» уже приезжали в Эстонию в январе нынешнего года и дали три концерта — в Таллинне, Тарту и Йыхви. До этого они более десяти лет не заглядывали к нам на огонек. Как оказалось, напрасно — эстонская публика так тепло встретила музыкантов во время их гастролей, что, по словам директора и художественного руководителя ансамбля Вячеслава Шарапова, им не хотелось уезжать.

«На концертах царила очень теплая атмосфера. Мы видели, что люди помнят то время, когда мы были одной страной, и всем по¬колениям есть, что вспо¬м¬нить. Встречи были очень теплыми. Мы на¬столь¬ко прониклись вашим гостеприимством, радушием, спокойствием, что не хотелось уезжать», — рассказал Вячеслав Шарапов.

И вот, спустя полгода, ансамбль «Песняры» снова едет в Эстонию. На этот раз артисты запланировали только два концерта: 5 августа 2010в Пярнуском Концертном доме и 6 августа в Нарвской крепости.

Необычная для "Песняров" концертная площадка - в большом дворе Нарвской крепости - вдохновляет артистов, хотя им, конечно же, приходилось выступать и в огромных залах, и на многотысячных стадионах. Но они считают, что наша крепость - особенное место и с точки зрения истории, и по месту расположения: на противоположной стороне реки уже другое государство - Россия. Не исключено, что голосистых белорусов смогут услышать и на том берегу...

«Безусловно, мы покажем наши новые работы. Правда, обычно по настроению зрителей мы чувствуем, что им хочется ностальгии, окунуться в прошлое. Мы планировали приехать в Эстонию с такой ностальгической программой, а через год приехать снова, но уже с новой программой и с новыми песнями, чтобы наша аудитория начала молодеть, чтобы люди знали, что «Песняры» живы и продолжают творить», — сказал директор коллектива.

Ансамбль «Песняры» был создан в Минске, в 1969 году, под управлением народного артиста СССР, музыканта Владимира Мулявина. С момента основания ансамбля прошло уже сорок лет, он с успехом гастролирует по странам СНГ и Европы и давно завоевал любовь публики как на своей родине, так и далеко за ее пределами.


Состав ансамбля: Вячеслав Шарапов - композитор, художественный руководитель, клавишные инструменты, вокал; Валерий Скорожонок - вокал; Роман Козырев - музыкальный руководитель, клавишные инструменты; Леонид Варенич - соло-гитара; Андрей Щитковец - бас-гитара; Олег Железняков - акустическая гитара, вокал; Сергей Шкурдзе - ударные; Вячеслав Исаченко - соло-гитара, вокал; Александр Жих - духовые, вокал; Андрей Усанов - вокал.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения