Дж. Сорос подбирается к госпредприятиям Латвии

01 августа 2010, 18:10

В случае приватизации остатков латвийской госсобственности к этому процессу приложат руку люди из Фонда Сороса, пишет газета NeatkarOga.

Эксперты считают подозрительным и странным включение в состав созданной премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом в рабочую группу, которая должна оценить "необходимость участия государства в обществах капитала",  члена правления "Фонда Сороса - Латвия" Эдварда Кушнерса, пишет telegraf.lv.

Цель созданной комиссии - подготовить базу для приватизации оставшихся госпредприятий Латвии.

О том, что такая рабочая группа создана, широкой общественности стало известно лишь на нынешней неделе, хотя это произошло еще 1 апреля.

По сведениям NeatkarOga, в группу входят 11 участников, восемь из которых являются чиновниками, представляющими министерства и государственные инстанции, контролируемые политическим объединением "Единство". Также в состав группы в качестве "внештатного советника премьер-министра по вопросам госуправления" входит член правления организации "Фонд Сороса - Латвия" Эдвард Кушнер.

В связи с этим NeatkarOga высказывает опасения о возможной причастности к грядущей приватизации остатков госпредприятий миллиардера Джорджа Сороса, напоминая, что этот человек был осужден во Франции за использование инсайдерской информации для скупки национальных предприятий.

"Здесь очевидно лоббируются интересы зарубежных финансовых групп. Последний пример связан с заявлением, что президент Latvenergo будет выбран из числа иностранцев. Мы видим, насколько мощным является иностранное лобби и насколько низко оцениваются способности жителей Латвии", - сказал Председатель Совета по национальной безопасности Латвии Дзинтарс Яунджейкарс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения