США получили доступ к банковским данным европейцев

01 августа 2010, 18:03

В воскресенье, 1 августа, вступил в силу договор о международной банковской системе обмена информацией и совершения платежей SWIFT, который предоставляет США доступ к банковским данным европейцев.

Как сообщает агентство AFP, договор SWIFT, названный так по имени бельгийской финансовой компании, которая осуществляет денежные переводы в Европе, позволит американским экспертам по борьбе с терроризмом анализировать денежные переводы на основе данных об имени, адресе, получателе перевода, а также переведенной сумме. Договор будет действовать в течение пяти лет, передает Deutsche Welle.

Агентство dpa обращает внимание на то, что данные будут предоставляться лишь в случае, если европеец отправляет деньги за пределы Евросоюза. Кроме того, для получения информации о банковском переводе в рамках SWIFT американцы должны будут обосновать ее необходимость.

Европейский парламент одобрил договор со второй попытки в начале июля. В феврале депутаты отклонили документ, сославшись на то, что он не обеспечивает должной защиты частной сферы граждан.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 09 июня 2017
Мэй сказала, что сформирует правительсто По итогам выборов в Великобритании Консервативная партия потеряла большинство в парламенте, однако несмотря на это сформирует и новое правительство, сообщила Тереза Мэй.
08:07 09 июня 2017

Экспорт упал

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения