Доллар и иена падают в понедельник

02 августа 2010, 09:34

Курсы доллара и иены в парах с евро и другими валютами снижаются с утра в понедельник вслед за ралли на фондовых рынках Азии на признаках дальнейшего восстановления экономики региона.

Слабые данные об активности в производственном секторе КНР несколько умерили темпы снижения доллара и иены, но в целом их влияние на валютный рынок малозначительно, пишет Интерфакс-Украина.

Курс евро на 9:31 в понедельник составил $1,3083 против $1,3052 по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Стоимость японской валюты относительно доллара составила к этому времени 86,60 иены по сравнению с 86,47 на конец предыдущей недели.

Курс иены к единой европейской валюте снизился до 113,27 иены со 112,86 на закрытие рынка в пятницу.

По итогам июля доллар подешевел в паре с евро на 6,7%, с иеной - на 2,2%. Вместе с тем евро укрепился по отношению к иене на 4,3%.

Промышленное производство в Австралии выросло в июле седьмой месяц подряд: индекс Australian Industry Group/PricewaterhouseCoopers поднялся на 1,5 пункта - до 54,4 пункта, что свидетельствует об ускорении деловой активности в промышленном секторе. Потребительские цены в Южной Корее повысились в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с июнем, когда они снизились на 0,2%.

Между тем индикатор производственной активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), упал в июле до 51,2 пункта - минимального уровня за 17 месяцев - с 52,1 пункта месяцем ранее.

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 1,5%.
Слабые данные о росте американской экономики, опубликованные в пятницу, по-прежнему оказывают негативное влияние на курс доллара. ВВП США во втором квартале 2010 года вырос на 2,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение ВВП на 2,6%.

Рост американской экономики в первом квартале 2010 года был пересмотрен с 2,7% до 3,7%, таким образом, торможение оказалось еще более резким, отмечают эксперты.

Эксперты ожидают также, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) упал в июле до 54 пунктов с 56,2 пункта месяцем ранее. Данные будут обнародованы в 17:00 в понедельник.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения