Доллар и иена падают в понедельник

02 августа 2010, 09:34

Курсы доллара и иены в парах с евро и другими валютами снижаются с утра в понедельник вслед за ралли на фондовых рынках Азии на признаках дальнейшего восстановления экономики региона.

Слабые данные об активности в производственном секторе КНР несколько умерили темпы снижения доллара и иены, но в целом их влияние на валютный рынок малозначительно, пишет Интерфакс-Украина.

Курс евро на 9:31 в понедельник составил $1,3083 против $1,3052 по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Стоимость японской валюты относительно доллара составила к этому времени 86,60 иены по сравнению с 86,47 на конец предыдущей недели.

Курс иены к единой европейской валюте снизился до 113,27 иены со 112,86 на закрытие рынка в пятницу.

По итогам июля доллар подешевел в паре с евро на 6,7%, с иеной - на 2,2%. Вместе с тем евро укрепился по отношению к иене на 4,3%.

Промышленное производство в Австралии выросло в июле седьмой месяц подряд: индекс Australian Industry Group/PricewaterhouseCoopers поднялся на 1,5 пункта - до 54,4 пункта, что свидетельствует об ускорении деловой активности в промышленном секторе. Потребительские цены в Южной Корее повысились в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с июнем, когда они снизились на 0,2%.

Между тем индикатор производственной активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), упал в июле до 51,2 пункта - минимального уровня за 17 месяцев - с 52,1 пункта месяцем ранее.

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 1,5%.
Слабые данные о росте американской экономики, опубликованные в пятницу, по-прежнему оказывают негативное влияние на курс доллара. ВВП США во втором квартале 2010 года вырос на 2,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение ВВП на 2,6%.

Рост американской экономики в первом квартале 2010 года был пересмотрен с 2,7% до 3,7%, таким образом, торможение оказалось еще более резким, отмечают эксперты.

Эксперты ожидают также, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) упал в июле до 54 пунктов с 56,2 пункта месяцем ранее. Данные будут обнародованы в 17:00 в понедельник.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения