Нефть снова выше $80 за баррель

02 августа 2010, 17:58

Нефть превысила в понедельник днем уровень в $80 за баррель на ожиданиях скорого сворачивания мер по охлаждению китайской экономики, что, как ожидается, приведет к росту потребления нефти.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 14:17 по сравнению с уровнем 30 июля на $0,95 (1,2%) - до $79,9 за баррель - максимума с 6 мая. К 16.15 цена уже достигла $80,77за баррель. В июле цена этих контрактов выросла на 4,4%, что является максимальным подъемом с мая, пишет Интерфакс-Украина.

Производственная активность в Китае снизилась в июле впервые за 16 месяцев, свидетельствует индекс, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics.

Индикатор деловой активности в промсекторе опустился в прошлом месяце до 49,4 пункта по сравнению с 50,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении активности в секторе.

Другой индикатор производственной активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), упал в июле до 51,2 пункта - минимального уровня за 17 месяцев с 52,1 пункта месяцем ранее.

Каждый раз, когда очередной индикатор указывает на замедление темпов роста китайской экономики, рынок наводняют слухи о сворачивании мер, направленных на ее охлаждение или даже о введении новых стимулов.

Поддержку нефтяному рынку в понедельник также оказывает, в частности, ослабление доллара США относительно евро и рост на азиатских фондовых площадках.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 2 августа поднялась до $80,13 за баррель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:53 12 сентября 2017
Обсуждение бюджета на 2018 Во вторник правительство приступило к переговорам по бюджету
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения