Нефть снова выше $80 за баррель

02 августа 2010, 17:58

Нефть превысила в понедельник днем уровень в $80 за баррель на ожиданиях скорого сворачивания мер по охлаждению китайской экономики, что, как ожидается, приведет к росту потребления нефти.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 14:17 по сравнению с уровнем 30 июля на $0,95 (1,2%) - до $79,9 за баррель - максимума с 6 мая. К 16.15 цена уже достигла $80,77за баррель. В июле цена этих контрактов выросла на 4,4%, что является максимальным подъемом с мая, пишет Интерфакс-Украина.

Производственная активность в Китае снизилась в июле впервые за 16 месяцев, свидетельствует индекс, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics.

Индикатор деловой активности в промсекторе опустился в прошлом месяце до 49,4 пункта по сравнению с 50,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении активности в секторе.

Другой индикатор производственной активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), упал в июле до 51,2 пункта - минимального уровня за 17 месяцев с 52,1 пункта месяцем ранее.

Каждый раз, когда очередной индикатор указывает на замедление темпов роста китайской экономики, рынок наводняют слухи о сворачивании мер, направленных на ее охлаждение или даже о введении новых стимулов.

Поддержку нефтяному рынку в понедельник также оказывает, в частности, ослабление доллара США относительно евро и рост на азиатских фондовых площадках.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 2 августа поднялась до $80,13 за баррель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения