Необходимость выкупа государством газовых сетей вызывает сомнения

02 августа 2010, 14:31

Задуманное правительством Эстонии приобретение в собственность государства  газовых сетей вызывает сомнения, поскольку это слишком дорого обойдется государству и при этом грозит повышением тарифов на газ.

По мнению Калева Калло из экономической комиссии Рийгикогу, пример неудачного экспериментирования с распределительными сетями в Эстонии уже умеется: после того, как решением правительства распределительные сети были отделены от государственного концерна Eesti Energia, тарифы повысились на 20 процентов. Калло отметил, что подобное может произойти и с газовыми сетями, а уж ожидать ожидать снижения тарифов в любом случае не приходится.

У Калло вызываеют сомнения и представленные правительством расчеты, согласно которым газовые сети обойдутся государству в 600-700 млн. крон. Нынешний владелец сетей, АО Eesti Gaas, оценивает сделку в 4-5 млрд. крон.

Калло отметил, что нынешний владелец газовых сетей АО EG Vorguteenus ведет свою деятельность в полном соответствии с европейским и эстонским законодательством, так что причина, по которой вдруг понадобилось выкупать сети, может заключаться лишь в стремлении правящих партий повысить свою популярность перед выборами.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения