Необходимость выкупа государством газовых сетей вызывает сомнения

02 августа 2010, 14:31

Задуманное правительством Эстонии приобретение в собственность государства  газовых сетей вызывает сомнения, поскольку это слишком дорого обойдется государству и при этом грозит повышением тарифов на газ.

По мнению Калева Калло из экономической комиссии Рийгикогу, пример неудачного экспериментирования с распределительными сетями в Эстонии уже умеется: после того, как решением правительства распределительные сети были отделены от государственного концерна Eesti Energia, тарифы повысились на 20 процентов. Калло отметил, что подобное может произойти и с газовыми сетями, а уж ожидать ожидать снижения тарифов в любом случае не приходится.

У Калло вызываеют сомнения и представленные правительством расчеты, согласно которым газовые сети обойдутся государству в 600-700 млн. крон. Нынешний владелец сетей, АО Eesti Gaas, оценивает сделку в 4-5 млрд. крон.

Калло отметил, что нынешний владелец газовых сетей АО EG Vorguteenus ведет свою деятельность в полном соответствии с европейским и эстонским законодательством, так что причина, по которой вдруг понадобилось выкупать сети, может заключаться лишь в стремлении правящих партий повысить свою популярность перед выборами.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро
07:45 20 ноября 2017
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро План по захвату российского рынка подтолкнул эстонского производителя пельменей - фирму UVIC - к краю финансовой пропасти. Кредиторы требуют от компании 10 млн евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения