Снижение продаж продавцы компенсировали повышением цен

02 августа 2010, 12:05

Снижение объёмов продаж в июне на 7% продавцы компенсировали повышением цен, прокомментировало Министерство экономики и коммуникаций опубликованные в пятницу статистические данные.

В июне продажи продуктов, напитков и табачных изделий в специализированных магазинах выросли на 66%.

В то же время, доля этого сегмента в розничной торговле в целом немного выше 3% и её влияние на оборот относительно мало. Также в июне на 4% выросли розничные продажи фармацевтических и медицинских товаров, косметики и туалетных принадлежностей.

Продажи в магазинах секонд-хэнда и розничные продажи вне магазинов за год не выросли. Объёмы розничной продажи в остальных магазинах были ниже, чем в июне прошлого года.

В крупных торговых сетях замедляется снижение продаж продовольственных товаров – за год они упали на 3%, тогда как доходы продуктовых магазинов остались на том же уровне. Тем самым, снижение объёмов продавцы компенсировали повышением цен.

Стабилизировался спад продаж в части хозтоваров, бытовой техники и строительных материалов, составив за год всего 14%. Немного хуже июнь был для розничной продажи текстиля, одежды, обуви и товаров из кожи, где за год продажи упали на 3%. В то же время, доход магазинов от продаж вырос более, чем на 10%.

По данным Департамента статистики, в июне розничные продажи в постоянных ценах упали на 7%, составив 4,8 млрд. крон. По сравнению с прошлым месяцем, продажи выросли на 2%. Доход розничных предприятий от продаж остался на том же уровне, что был год назад.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения