Снижение продаж продавцы компенсировали повышением цен

02 августа 2010, 12:05

Снижение объёмов продаж в июне на 7% продавцы компенсировали повышением цен, прокомментировало Министерство экономики и коммуникаций опубликованные в пятницу статистические данные.

В июне продажи продуктов, напитков и табачных изделий в специализированных магазинах выросли на 66%.

В то же время, доля этого сегмента в розничной торговле в целом немного выше 3% и её влияние на оборот относительно мало. Также в июне на 4% выросли розничные продажи фармацевтических и медицинских товаров, косметики и туалетных принадлежностей.

Продажи в магазинах секонд-хэнда и розничные продажи вне магазинов за год не выросли. Объёмы розничной продажи в остальных магазинах были ниже, чем в июне прошлого года.

В крупных торговых сетях замедляется снижение продаж продовольственных товаров – за год они упали на 3%, тогда как доходы продуктовых магазинов остались на том же уровне. Тем самым, снижение объёмов продавцы компенсировали повышением цен.

Стабилизировался спад продаж в части хозтоваров, бытовой техники и строительных материалов, составив за год всего 14%. Немного хуже июнь был для розничной продажи текстиля, одежды, обуви и товаров из кожи, где за год продажи упали на 3%. В то же время, доход магазинов от продаж вырос более, чем на 10%.

По данным Департамента статистики, в июне розничные продажи в постоянных ценах упали на 7%, составив 4,8 млрд. крон. По сравнению с прошлым месяцем, продажи выросли на 2%. Доход розничных предприятий от продаж остался на том же уровне, что был год назад.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения