Сводный бюджет местных самоуправлений Эстонии в конце мая был еще в профиците

02 августа 2010, 08:58

Кассовый профицит бюджетов местных самоуправлений, по итогам первых пяти месяцев года, составил 201 млн крон и первичный профицит - 281 млн крон.

Местные самоуправления в этом году намечали сократить расходы больше, чем прогнозируют снижение доходов. Это позволит привести бюджет в равновесие в сравнении с предыдущим бюджетным годом, пишет rup.ee.

При планировании доходов от налогов самоуправления придерживались консервативной политики и,  как отметило министерство, ожидается выполнение запланированного, поступление доходов от продажи активов содержит риски недопоступления.

Объем сводного дефицита местных самоуправлений за весь год на основании этих бюджетов запланирован в объеме 726 млн крон. Из них 517 млн крон запланировано покрыть за счет увеличения обязательств  и в части 209 млн крон использовать кассовые остатки и вклады, а также уменьшить финансовые активы.

К концу мая местным самоуправлениям поступило доходов на сумму в 8,4 млрд крон, что на 3,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.  В основном спад вызван уменьшением подоходного налога с физического лица. Расходы местных самоуправлений сократились на 6,1% и в соответствии с кассовыми расчетами, объем расходов был 8,15 млрд крон.

В государственной бюджетной стратегии сводный первичный дефицит местных самоуправлений и принадлежащих им дочерних предприятий рассчитан в объеме до 600 млн крон.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения